Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 февраля
С начала марта аэропорт Бангкока перестанет принимать чартеры

Наши эксперты рассказали, как скажется на российском турпотоке временный перевод российских чартерных рейсов из Бангкока в аэропорт Утапао


Международный аэропорт Суварнабхуми в Бангкоке начиная с 3 марта в течение двух месяцев не будет обслуживать чартерные рейсы, сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России  со ссылкой на Управление гражданской авиации Таиланда (CAAT).

В период с 3 марта по 2 мая включительно аэропорт Суварнабхуми будет работать только с регулярными рейсами.

"Временный отказ от приема и обслуживания чартеров связан с ремонтом одной из взлетно-посадочных полос, о котором CAAT уведомило перевозчиков еще 22 декабря 2016 года. Тогда сообщалось, что ремонтные работы на полосе повысят нагрузку на оставшиеся полосы, при этом пропускная способность аэропорта Суварнабхуми сократится с 68 до 60 воздушных судов в час", — рассказали в АТОР.

 

Аэропорт Суварнабхуми является самым загруженным в Таиланде, в 2016 году его пассажиропоток оставил 55,9 млн человек. Аэропорт принимает основной турпоток в Паттайю и на другие популярные курорты, которые либо не имеют собственных аэропортов, либо их ресурсы недостаточны для одновременного приема большого количества международных воздушных судов.

"Как сообщает CAAT, ограничения не коснутся регулярного авиасообщения, но и здесь возможны небольшие коррективы. Так, регулярные рейсы также могут сдвигаться по времени в расписании. В то же время частота полетов и емкость бортов меняться не будет", — рассказали в АТОР.

 

Чартерные рейсы российских авиакомпаний в Бангкок, по данным ассоциации, будут выполняться в прежнем объеме, однако у них изменится аэропорт прилета.

Так, в компании Royal Flight, основным заказчиком которой выступает туроператор Coral Travel, сообщили, что все чартерные рейсы на этот период переносятся в Утапао (аэропорт в Паттайе).

Туроператор "Пегас Туристик", который летает в Таиланд на регулярных и чартерных рейсах авиакомпаний Nordwind и "Икар", сообщил о переводе чартеров в Утапао, а также аэропорт Дон-Муанг (второй аэропорт Бангкока). Регулярные рейсы по-прежнему будут выполняться в Суварнабхуми.

 

"Туроператоры отмечают, что подавляющее большинство туристов, покупающих туры с перелетом на чартерных рейсах в Бангкок, приезжают в Таиланд с целью отдыха на курортах Паттайи. Аэропорт Утапао находится примерно в 40 км от Паттайи – а это значительно ближе, чем Суварнабхуми", — сообщили в АТОР.

 

«Туристам в этот период будет даже удобнее добираться до своих отелей и не тратить потом время на трансферы в столицу. Путь от Утапао до Паттайи занимает около получаса, а трансфер из Бангкока  занимает 2 часа при  нормальном трафике  и гораздо больше  при пробках, которые очень часты для этого мегаполиса.  

Утапао – бывший небольшой военный аэропорт, но вся необходимая инфраструктура там есть - кафе, ресторан, бесплатный Wi-Fi,   магазин Duty Free.      
Динамика продаж по Таиланду у нас сейчас положительная, выше прошлогодней на 35-40%. В топе спроса курорты Паттайи и остров Пхукет, а также комбинированные туры Бангкок + острова"
, - рассказала Лариса Аханова, PR-директор TEZ Tour.   

 

Алексан Мкртчян, член президиума Альянса туристических агентств (АТА) и генеральный директор туристической сети «Розовый слон», также уверен, что туристы не испытают дискомфорта, если будут прилетать не в  аэропорт Суварнабхуми, а в Утапао, «тем более Утапао  - очень хорошая авиагавань, в свое время массовые туристы уже летали в этот аэропорт.

К тому же тайцы затеяли ремонт взлетно-посадочных полос под конец сезона, а не в его разгар. Активный спрос на Таиланд наблюдается в период с ноября по февраль, с марта – апреля продажи идут на спад.

 

Если говорить о продажах, то они в отсутствии Египта идут прекрасно, объемы превышают показатели прошлого года. Но сейчас у Таиланда появился серьезный конкурент в лице практически безвизовых Эмиратов, и мы ожидаем значительного роста продаж на этом направлении, как когда-то произошло и с отменившим визы для россиян  Таиландом».   

 

«Текущие продажи на направлении идут очень активно, хорошая глубина бронирования. В целом по итогу сезона мы ожидаем позитивных результатов, которые уже превышают показатели аналогичного периода прошлого года, - отметила, в свою очередь, Елена Попкова, начальник отдела ЮВА компании «Русский Экспресс». – Таиланд, как и другие страны ЮВА, становится все более популярным среди российских туристов  в отсутствии Египта, по причине относительной стабилизации рубля по отношению к доллару, также здесь срабатывает отложенные спрос. Многие  туристы, которые не уехали в Таиланд на новогодние праздники, делают это сейчас.

Что касается закрытия аэропорта  Суварнабхуми для чартерных рейсов, то этот момент пройдет незамеченным для туристов».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72