| 26 мая Специалисты по туризму перестали покидать родину Ректор Академии туризма рассказал о программе подготовки менеджеров олимпийского туризма и о том, почему выпускники РМАТ больше не хотят работать за границей 
  Российская международная академия туризма совместно с зарубежными партнерами разработала проекты по подготовке волонтеров и менеджеров олимпийского и спортивного туризма. Проекты будут представлены 2-4 октября на Международной конференции стран – участниц Организации Черноморского экономического сотрудничества в Геленджике.  
Об этом заявил на прошедшем в столице  международном форуме «Туризм: наука и образование» ректор РМАТ Игорь Зорин,  - сообщает наш специальный корреспондент. 
По словам г-на Зорина, в связи с подготовкой к Сочинской  Олимпиаде особую остроту приобрела проблема кадров в туризме, и в этой связи академия берется за обучение специалистов по обслуживанию спортивных и туристских объектов. 
Как напомнил Игорь Зорин, за РМАТ укрепился статус лидера профессионального туристского образования. За 40 лет ее деятельности академия с ее 26-ю филиалами в России и за рубежом подготовила десятки тысяч специалистов для всех направлений туристской отрасли. В академии – более 40 образовательных программ, в числе которых 13 направлений и специальностей высшего профессионального образования, 4 – среднего профессионального, свыше 10 специализаций.  
Игорь Зорин при этом отметил, что Россия к 2020 году, согласно прогнозу Всемирной туристской организации ООН,  войдет в число лидеров международного туризма, а для этого необходимо укрепить инфраструктуру туризма и самое главное -  подготовить высококвалифицированные кадры.  
По словам Игоря Зорина, 60% выпускников РМАТ в настоящее время находят работу в России и ориентируются на внутренний туризм. А еще  несколько лет назад 60% выпускников работали за рубежом. Как отметил ректор,  сейчас проблемы с трудоустройством у выпускников вуза не существует – «студенты начинают расхватываться туркомпаниями, гостиничными сетями и другими организациями отрасли с третьего курса».  Из туризма в другие сферы деятельности уходит всего 15% выпускников, и этот показатель уменьшается.  /TOURBUS.RU
 
 |