Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 мая
Специалисты по туризму перестали покидать родину
Ректор Академии туризма рассказал о программе подготовки менеджеров олимпийского туризма и о том, почему выпускники РМАТ больше не хотят работать за границей

Российская международная академия туризма совместно с зарубежными партнерами разработала проекты по подготовке волонтеров и менеджеров олимпийского и спортивного туризма. Проекты будут представлены 2-4 октября на Международной конференции стран – участниц Организации Черноморского экономического сотрудничества в Геленджике.
Об этом заявил на прошедшем в столице  международном форуме «Туризм: наука и образование» ректор РМАТ Игорь Зорин, - сообщает наш специальный корреспондент.
По словам г-на Зорина, в связи с подготовкой к Сочинской  Олимпиаде особую остроту приобрела проблема кадров в туризме, и в этой связи академия берется за обучение специалистов по обслуживанию спортивных и туристских объектов.
Как напомнил Игорь Зорин, за РМАТ укрепился статус лидера профессионального туристского образования. За 40 лет ее деятельности академия с ее 26-ю филиалами в России и за рубежом подготовила десятки тысяч специалистов для всех направлений туристской отрасли. В академии – более 40 образовательных программ, в числе которых 13 направлений и специальностей высшего профессионального образования, 4 – среднего профессионального, свыше 10 специализаций.
Игорь Зорин при этом отметил, что Россия к 2020 году, согласно прогнозу Всемирной туристской организации ООН,  войдет в число лидеров международного туризма, а для этого необходимо укрепить инфраструктуру туризма и самое главное -  подготовить высококвалифицированные кадры.
По словам Игоря Зорина, 60% выпускников РМАТ в настоящее время находят работу в России и ориентируются на внутренний туризм. А еще  несколько лет назад 60% выпускников работали за рубежом.
Как отметил ректор,  сейчас проблемы с трудоустройством у выпускников вуза не существует – «студенты начинают расхватываться туркомпаниями, гостиничными сетями и другими организациями отрасли с третьего курса».  Из туризма в другие сферы деятельности уходит всего 15% выпускников, и этот показатель уменьшается. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72