Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 февраля
Горнолыжный комплекс "Манжерок" получит полмиллиарда рублей

Туроператоры, активно работающие на рынке внутреннего туризма, комментируют перспективы развития популярного алтайского горнолыжного центра


Алтайский горнолыжный комплекс "Манжерок" до 2019 года рассчитывает получить 517,6 млн рублей федеральной поддержки в рамках программы развития внутреннего и въездного туризма в России, говорится в материалах, размещенных на сайте Минэкономразвития Республики Алтай.

"В 2017 году на реализацию проекта из федерального бюджета запланировано получение 102,4 млн рублей, в 2018 году – 415,2 млн рублей", — сказано в материалах ведомства.

 

По информации  «Интерфакса», летом 2016 года "Манжерок" подвел итоги конкурса на выбор подрядчика, который скорректирует проект планировки инфраструктуры и разработает проектную документацию на строительство и реконструкцию объектов курорта. Победителем было определено АО "Центропроект – архитектура, инсталляции и конструкции", которое предложило выполнить контракт за 51,9 млн рублей.

Победителю конкурса предстоит разработать общую концепцию для площадки в 406 га, на которой планируется расположить не более 32 тыс. кв. метров зданий и сооружений. В своей работе проектировщику необходимо "применить современные архитектурно-планировочные решения".

 

Контракт предусматривает создание проекта стилизованной этнической деревни "Город мастеров" и двухэтажного здания горнолыжного центра общей площадью 12,5 тыс. кв. м, где планируется разместить ресторан на 120 мест, коммерческую зону, боулинг, детскую комнату, дискотеку-бистро, террасу и др. Кроме того на базе недостроенной гостиницы на 172 места предстоит запроектировать гостиничный спа-комплекс.

 

Горнолыжный комплекс "Манжерок" расположен в Майминском районе Республики Алтай в береговой зоне озера Манжерокское у подножия горы Малая Синюха. Контрольный пакет акций ЗАО "Горнолыжный комплекс "Манжерок" принадлежит ООО "Сбербанк Капитал".

 

Между тем в беседе с нашим порталом Василий Лебедев, генеральный директор туркомпании «Открытие», выразил сомнения относительно востребованности горнолыжного комплекса «Манжерок» у туристов из центральной части России. При этом эксперт уверен, что «туристы из близлежащих регионов обеспечат хорошую загрузку горнолыжному курорту. У клиентов нашей компании Алтай ассоциируется с приключенческим туризмом, потому, как правило, востребованы горные походы в летний период, иностранные туристы, обращающиеся к нам за турами на Алтай, в большинстве своем предпочитают посещать этот регион также летом».  

 

Алексан Мкртчян, член президиума Альянса туристических агентств (АТА) и генеральный директор туристической сети «Розовый слон», солидарен с коллегой: «Как правило, горнолыжники ездят на курорты, которые удалены от них не более чем на 2 тыс. км. В случае с туристами центральной части России – это горные курорты Сочи, Приэльбрусье, Домбай, европейские курорты, горнолыжный же курорт на Алтае будет популярен у туристов, проживающих восточнее Уральского хребта, в Сибири». 

 

Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин», в свою очередь, заявил нам, что «в России не так много горнолыжных курортов, а крупных и того меньше, поэтому появление новых горнолыжных комплексов необходимо. Горнолыжники устают кататься в одних и тех же регионах и ради разнообразия и новых эмоций поедут и в удаленные области. Я слежу за развитием Шерегеша, который находится не так далеко от  «Манжерока». Курорт сначала заполнялся местными горнолыжниками, а потом постепенно туда начали прилетать и туристы из центральной части России, сейчас поток на Шерегеш из Москвы демонстрирует положительную динамику. Вероятно,  «Манжерок» тоже ждет успех.

 

Всему свое время. Альпийские курорты развивались столетиями, и я верю, что в России в будущем тоже будет создана мощная горнолыжная сеть. В любом случае, появление новых горнолыжных центров полезно для развития этого  сегмента в целом».  

 

Наконец, Оксана Китель, коммерческий директор компании «КРиСТ», считает, что, «скорее всего, все будет зависеть от стоимости билетов на самолет и расширения географии вылетов. Если будут предложены хорошие тарифы, то интерес безусловно будет».

 /TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72