Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 мая
На российском туррынке вводится индивидуальное страхование туров
1 июня к традиционным медстраховке и страховке от невыезда оператор «Капитал тур» добавит  новый вид страхования – от неисполнения своих обязательств

Конференцию, посвященную вопросам обеспечения защиты интересов потребителей туруслуг в нынешних экономических условиях провел в столичном отеле  Ritz Carlton оператор «Капитал тур».
В ходе конференции руководители компании Инна и Игорь Бельтюковы представили новую  комплексную программу страхования туристов, разработанную совместно со страховой компанией «Инногарант».
В него, наряду с традиционным страхованием от невыезда и медицинской страховкой, впервые вошел и новый страховой полис от неисполнения оператором своих договорных обязательств перед туристом.
По словам гендиректора компании Инны Бельтюковой, с 1 июня 2009 года страховой полис от фирмы «Инногарант» станет неотъемлемой частью всех турпакетов оператора, что «позволит розничным турфирмам с полной уверенностью рекомендовать продукт компании своим заказчикам».
При этом включение новой страховки не повлияет на конкурентоспособность предложений, - уверяют в компании. В компании также отмечают, что «в случае успешного внедрения и распространения на рынке это инновационное предложение станет основой для введения дифференцированного страхования ответственности туроператора перед туристами за неисполнение договорных обязательств».
Отметим, что инициативу оператора в ходе конференции активно поддержал зам. руководителя Ростуризма Евгений Писаревский (на фото).
Заметим также, что, как  сообщил в одном из своих интервью агентству «Интерфакс-Туризм» гендиректор «Инногаранта» Владимир Калиновский, разработка нового продукта началась еще в минувшем декабре.
«Важно, что стоимость пакета для туристов практически не возрастает, а страховую премию "Капитал Тур" будет выплачивать нам из собственной маржи», - отметил г-н Калиновский. По его словам, полис начинает действовать после официального признания банкротства туроператора. «Соответственно, с этого момента туристы могут рассчитывать на компенсацию», - пояснил  руководитель страховой компании.
В свою очередь Елена Скуратова,  руководитель департамента комплексного страхования в туризме компании "Ренессанс Страхование",  сообщила агентству,  что проекты подобных страховых полисов уже обсуждались ранее.
«Я бы не назвала этот продукт новым для рынка, - отметила она. – Не далее как нынешней зимой страховщики обсуждали возможность страхования каждого договора с туристом. Пример "Капитал Тура" показал, что российский бизнес зачастую ведет себя куда более социально ориентированно, чем, например, наша Дума, которая до сих пор так и не приняла поправки в закон о фингарантиях туроператоров".
По мнению г-жи Скуратовой, "акцию "Капитал Тура" можно оценивать по-разному. Кто-то увидит в этом хороший пиар, кто-то – реальные шаги по защите туристов".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72