Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 мая
Туроператор "Акрис" рассказал о борьбе с кризисом по-сибирски
О развитии внутреннего туризма в Западной Сибири рассказал нашему порталу руководитель новосибирской компании «Акрис»

Регионом своей ответственности называет Западную Сибирь Владимир Коуров, управляющий директор группы компаний «Акрис», член президиума Правления РСТ.
 
Область деятельности компании покрывает огромную территорию - Новосибирскую, Кемеровскую, Омскую, Томскую, Тюменскую, Иркутскую области, Республику Алтай, Алтайский и Красноярский края.

Как отмечает г-н Кауров, в последние годы в регионе открылось  несколько крупных туркомплексов европейского уровня. Например, в этом году начинает работать «Лесотель» на Алтае, недалеко от озера Манжерок, где туристов ждут двухэтажные коттеджи из камня и кедра повышенной комфортабельности, крнференц-зал на 100 человек, бассейн, бани и песчаный пляж на берегу Катуни.
 
Гости новой гостиницы «Артыбаш» порадуются великолепным видам на реку Бия и Телецкое озеро. А в «Алтай-Village» в 50 км от Горно-Алтайска в долине реки Майма в числе медицинских процедур предлагают «Пантовые ванны».
Большой успех имеет и разработанная оператором экскурсионная программа «Новое открытие Сибири» - групповые туры для школьников и студентов в Новосибирск, Томск, Омск, Тюмень и Тобольск. За два прошедших года спрос на такие туры вырос в пять раз.

Говоря о влиянии финансового кризиса на внутренний туррынок, г-н Коуров отмечает, что «единой тенденции пока не наблюдается. Так, некоторые курорты, имеющие большой опыт на рынке и понимающие ситуацию, объявляют о снижении цен, пока таких немного. Другие пока сохраняют прошлогодние цены, оставляя за собой право их изменить. Третьи предпочитают «советский» подход – «у нас растут издержки, значит, мы должны повышать цены».
 
Это характерно и для всей страны в целом и отчетливо проявляется в сибирском регионе, отмечает г-н Коуров. Например, в Белокурихе есть объекты, которые сохранили прошлогодние цены, и те, кто их повысил. А их коллеги в Горном Алтае  уже объявили о снижении цен.

Те бронирования, которые есть в данный момент в компании, однозначно говорят о том, что глубина продаж уменьшилась, заявок на июнь, июль и на начало августа в этом году значительно меньше по сравнению с прошлым годом.

Как отмечает также Валерий Кауров, пока что инвесторы активно осваивают самые привлекательные для развития туризма уголки Сибири — это Алтай, Байкал, юг Шории, Хакасия. Между тем в Новосибирской области достопримечательностью федерального уровня мог бы стать восстановленный курорт Карачи, межрегионального сибирского уровня - Обское море.
А сам Новосибирск очень подходит для строительства рекреационно-развлекательных парков, которые стали бы центром притяжения для всей Западной Сибири.
/TOURBUS.RU

Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72