Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 мая
Латвия идет навстречу российским туристам
Латвия упрощает визовый режим и предлагает новые маршруты по восточным областям страны

Власти Латвии с началом нового туристического сезона существенно облегчили порядок получения виз российскими туристами. Как сообщает наш корреспондент, приглашение для оформления визы теперь иметь необязательно- нужно иметь только оплаченный туристический  ваучер (путёвку) аккредитованной при посольстве туристической компании, в котором прописаны маршрут и место проживания.
Вместе с тем Латвия стремится расширить туристические стереотипы,  сформированные еще в советские годы, и ограниченные старой Ригой и Юрмалой.
Новые возможности для туризма в Латвии были представлены  российским туроператорам и журналистам и в ходе пресс-тура, организованного туристическими ассоциациями областей восточных латвийских областей Видземе и Латгале.
Туристическое «меню», предлагаемое здесь,  делится на несколько направлений. Первое — это сельский туризм, связанный с отдыхом и рядом культурно-познавательных программ, демонстрирующим жизнь латвийской «глубинки». Самый яркий пример — открытый в ноябре прошлого года, в самый разгар кризиса, деревенский отель (90 мест) «Кирсона муйжа» в Мадонском районе. Отель выстроен в «романтическом» стиле немецких замков, очень популярном на стыке XIX и ХХ веков, но в объем здания включен также построенный в советские времена и, разумеется, согласованный с основным назначением здания коровник, причем номера, открытые в бывших стойлах, пользуются особой популярностью. Отель (стоимость двухместного номера в выходные дни — 20 лат ($40), в будни дешевле), расположенный в заповедной зоне, предоставляет широкий спектр услуг и любителям лыжного спорта.
Среди интересных туристических объектов, которые увидели участники тура, - главная  «изюминка» небольшого городка Гулбене  - 35-километровая узкоколейка, связывающая его с городком Алуксне (на фото). Узкоколейка была построена в 1903 г., но продолжает работать и до сих пор — и как важная транспортная артерия, и как первоклассный туристический объект показа.
Расстояния в латвийской «глубинке» небольшие, и турист может легко посетить и гончарную мастерскую известного латвийского мастера А. Ушпелиса, и популярную у любителей конного спорта фермуUntimi, и мастерскую кожевенных изделий, и крупное форельное хозяйства «Силлакас», где несколько раз бывал первый президент России. Местный эксклюзив — ферма «Межсетас», занимающаяся разведением благородных пятнистых оленей, и ферма «Ракши», предоставляющая туристам возможность «пообщаться» со всеми представителями семейства верблюжьих.
Разумеется, никакая Прибалтика немыслима без старинных замков, и если Цесисский замок, который, в отличие, скажем, от Тракайского, не имеет «новодельных» элементов, достаточно известен, то восстанавливаемый после большого пожара как гостиница и музей большой романтический замок в Цейсване и ждущий решения своей участи роскошный замок в Стамериена российскому туристу практически неведомы. Как и уникальный восстановленный деревянный озерный замок в Арайше, демонстрирующий образ жизни предков нынешних латышей, живших в VIII — Х веках.
Отметим также, что этот практически неизвестный российскому туристу  регион Латвии будет в этом году продвигаться на российском рынке не только при помощи рекламных туров, но и путем организации  туристических информационных семинаров, посвященных Латвии, которые пройдут в девяти российских городах - Ярославле, Нижнем Новгороде, Казани, Перми, Екатеринбурге, Уфе, Самаре, Саратове и Воронеже.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72