Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 января
Первый авиарейс из России в Египет может отправиться уже в начале февраля
По сведениям информированных источников, авиасообщение с Каиром возобновится в ближайшие две недели

Первый после длительной приостановки авиасообщения самолет из Москвы в Каир может отправиться в первой половине февраля, сообщает "Интерфакс"  со ссылкой на собственный информированный источник.

"Если не будет выявлено новых замечаний к мерам безопасности в аэропорту Каира, то первый рейс может отправиться уже до середины февраля", — сказал собеседник агентства.

 

О  том, что решение по открытию рейсов в Каир состоится уже скоро, заявил в эту субботу журналистам и вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Я время называть не буду, но думаю, что по Каиру решение близко", — сказал г-н Дворкович.

 

Правда нужно отметить, что в конце прошлой египетская газета «Сада аль-Баляд» со ссылкой на источники в каирском аэропорту сообщила, что  монтаж биометрического оборудования в воздушной гавани будет завершён только в феврале. После чего в следующем месяце в Каир прибудет новая делегация российских специалистов для очередной проверки аэропорта египетской столицы.

 

Напомним, что неделю назад глава Минтранса Максим Соколов сообщил, что его ведомство направило в правительство предложения по открытию регулярных рейсов в Каир. Параллельно российские эксперты готовят заключение по итогам очередного осмотра аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха.

 

Между тем, как отмечает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, "туроператоры не формируют пакеты с вылетом через Каир. Это могут быть только индивидуальные туры, не массовые турпакеты. Поэтому открытие Каира не означает массового спроса на туры. Клиенты будут ждать пляжных направлений — Хургаду, Шарм-эль-Шейх".

 

"Открытие Каира ничего не даст туристической отрасли, не повлияет заметно на турпоток. Наши туристы не ездили в Каир, 99% поездок – в курортные зоны, до которых от египетской столицы очень далеко. В Каир отправляются только смотреть на пирамиды, но мы помним, что этот город в числе тех, которые МИД РФ не рекомендует к посещению. Эти рекомендации не отменялись", — считает исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

При этом она отметила, что возобновление авиасообщения с Каиром может "возродить надежду на возобновление других маршрутов".

 

В то же время, как считает заместитель генерального директора "НТК Интурист" Сергей Толчин, "это важный сигнал для отрасли и важный шаг к открытию чартерных рейсов в курортные зоны Египта. Через Каир вряд ли будет организован большой турпоток, как могло бы быть через Хургаду или Шарм-эль-Шейх. То есть это будут не "самолетные объемы" несколько раз в день из разных аэропортов.

Однако туроператоры смогут оперативно сформировать предложение и отправлять туристов регулярными рейсами через Каир с трансфером до курортных зон", — заявил эксперт.

По его словам, когда для полетов будут открыты курортные зоны, на формирование чартерных программ туроператорам понадобится только несколько недель.
"У многих туркомпаний уже есть договоренности с принимающей стороной в Египте", — отметил он.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72