Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 января
Напугали ли наших туристов новое землетрясение и сход лавин в Италии?

Туроператоры рассказали, сказалась ли на востребованности направления  новая волна землетрясений в центре Италии и сход лавины в районе Абруццо


18 января в центральной части Италии, в регионах Абруццо, Марке, Лацио, были зафиксированы четыре подземных толчка. В Риме прошла эвакуация пассажиров метро. Землетрясение, как полагают, вызвало сход лавины, которая «накрыла» отель Rigopiano, располагающийся около горы Гран-Сассо-д’Италия в районе Абруццо. Сначало предполагалось что более 30 обитателей отеля погибли, но сегодня стало известно о восьми выживших.

 

«Ростуризм рекомендует российским туристам, находящимся в Италии, сохранять спокойствие, следовать указаниям местных властей. Туроператоров Ростуризм просит оперативно информировать туристов о возможных внештатных ситуациях и необходимости принятия мер предосторожности, а также напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим туристскую деятельность, об обязанности своевременно предоставлять гражданам, планирующим выезд за рубеж, информацию об опасностях, с которыми турист может встретиться при совершении путешествия, о возможных рисках и их последствиях для жизни и здоровья туриста», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

 

Туроператоры сообщили АТОР, что 19 января запросов на аннуляции туров в Италию не поступало. «Партнеры сообщают, что ситуация в Риме штатная. Все системы жизнеобеспечения работают в нормальном режиме. Туристы продолжают свой отдых в Италии - просьб о досрочном возвращении в Россию не поступало», - говорит представитель компании «Русский Экспресс». Туристов компании в зоне землетрясения не было. 

В других компаниях также отметили, что туристы не проявляют беспокойства. «Туристов PAC GROUP в зоне землетрясения в Италии нет. Эпицентр находился в стороне от туристических маршрутов. Все экскурсионные туры по Италии проводятся в обычном режиме без изменений. Обстановка в Риме спокойная», - сообщила руководитель департамента групповых туров по Европе PAC GROUP Юлия Бердникова.

 

В «TUI Россия» отметили, что нет необходимости менять экскурсионные маршруты, которые предлагаются российским туристам в зимний сезон. «Региона Абруццо у нас в ассортименте нет. Есть экскурсионные туры, которые включают Рим и регионы Эмилия-Романья и Лацио. По сообщению наших партнеров из Италии, там все работает в штатном режиме и разрушений нет», - приводит АТОР слова представитель пресс-службы туроператора.

 

Максим Приставко, заместитель генерального директора компании «Джет Тревел», заявил нам, что произошедшее в Италии землетрясение и сход лавины не сказались на желании туристов ехать в эту страну. «Лавина сошла в регионе, куда российские туристы не ездят. Конечно, мы получаем обеспокоенные звонки, туристы интересуются обстановкой в стране, но никто из них не принимает решение аннулировать тур, ведь это не форс-мажорная ситуация, а потому отказ от тура приведет к штрафам».

 

Комментируя спрос на направлении, эксперт назвал его высоким. «Признаться, мы не рассчитывали на такие показатели, продажи сейчас находятся на хорошей отметке, существенно превышающей показатели аналогичного периода прошлого года. Думаю, в целом по сезону мы получим прирост на уровне 25-30%».     

«Мы постоянно на связи с принимающими компаниями в Италии, пока никакой обеспокоенности со стороны туристов мы не наблюдаем, отказов от туров также не было, - отметила, в свою очередь, Екатерина Каменева, руководитель отдела Европы туроператора BSI group.

- Никаких изменений в экскурсионных программах внесено не было. При возникновении внештатных ситуаций все решения будут приниматься на местах.

 

Италия в числе самых популярных европейских направлений у наших туристов этой зимой. В зимний период пользуются спросом не только экскурсионные туры в Италию, но и туры на горнолыжные и термальные курорты страны, один из наиболее популярных у наших туристов - Абано-Терме».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72