Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 мая
Японцы свяжут Москву и Нижний
Японская префектура Мияги провела вчера в Москве семинар, посвященный развитию двусторонних связей в области туризма и транспорта

Нижегородская область и северо-восточная префектура Японии Мияги, расположенная и в 350 км от Токио, готовы взяться за реализацию проекта по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Нижний Новгород, оцениваемой в десятки миллиардов долларов.
Японские банки готовы выделить на эти цели не менее половины средств. Об этом заявил заместитель председателя Комитета по международным делам Совета Федерации Александр Подлесов на семинаре префектуры Мияги в Москве, состоявшемся вчера в посольстве Японии в Москве.
По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцев, он приветствует намерение двух стран совместно построить скоростную железнодорожную магистраль, которая позволит доехать на поезде от Нижнего Новгорода до Москвы всего за 1,5 часа. Он также отметил, что «в настоящее время самой перспективной отраслью взаимодействия двух стран является туризм, который очень развит в Японии».
Член делегации префектуры Мияги, глава отдела региональной политики Сусуму Оно в свою очередь заметил, что, будучи в Нижнем Новгороде, он «потрясен, насколько красив город и сколько туристических ресурсов еще не освоено» и сказал, что Нижегородская область и префектура Мияги должны стремится к увеличению обоюдного потока туристов, стимулировать взаимный туризм на межрегиональном уровне и широко распространять туристическую информацию.
Япония открывает российским туристам морские бухты и зеленые долины префектуры Мияги, ее самого красивого города Мацусима. Здесь туристов ждут  живописная природа,   залив, в котором разбросаны 260 островов с термальными источниками, памятники культуры и истории, занесенные в список национальных сокровищ Японии.
Как отметил в ходе встречи г-н Оно, префектура Мияги  бережно хранит старинные традиции и и ожидает притока российских туристов, в первую очередь, с близкого Дальнего Востока России.
Сейчас префектуру Мияги в год посещает более 600 тыс. иностранных туристов – в основном из Тайваня, Южной Кореи, Китая (включая Гонконг), США, Таиланда, Сингапура и Австралии. 
/TOURBUS.RU
 
На фото: участники семинара - председатель  парламента префектуры Мияги г-н Тёи Такахаси и вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Георгий Петров

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72