Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 января
Австрийцам, собирающимся в Россию, будут выдавать двукратные полугодовые визы

Наши эксперты обсуждают, скажется ли визовое нововведение на росте австрийского турпотока в нашу страну 


Каждый австрийский турист будет автоматически получать двукратную визу в Россию на полгода. Об этом сообщил посол России в Австрии Дмитрий Любинский на пресс-конференции в Вене, приуроченной к официальному открытию перекрестного Года туризма двух стран, - сообщает РСТ.

«Смысл нашей инициативы состоит в том, чтобы привести австрийских туристов не только в Москву и Санкт-Петербург, но и показать им всю красоту нашей огромной страны. И первое, что мы сделали, это облегчили визовый режим, – рассказал г-н посол. – Любой австрийский турист, который в этом и в следующие годы поедет в Россию, автоматически получает двукратную визу на полгода».

 

 Напомним, что 12 января в Вене состоялось официальное открытие перекрестного Года туризма Австрии и России. Как сообщается, задачи Года туризма со стороны России – взаимное продвижение новых турпродуктов и городов, принимающих Чемпионат мира по футболу - 2018, децентрализация турпотоков. Особое внимание будет уделено обмену опытом в развитии горнолыжного туризма и совместным проектам Ассоциаций малых городов и красивых деревень.

 

Александр Макляровский, директор департамента въездного туризма компании «КМП-групп», между тем сообщил нашему порталу, что «иностранным туристам, в том числе и австрийцам, абсолютно не нужна двукратная виза в Россию. Им нужна простая, дешевая однократная виза. В Россию туристы едут только для ознакомления с культурными ценностями, этого знакомства им хватает на долгие годы, возможно, кто-то из туристов захочет обновить свои воспоминания и вернется в Россию лет через 20-30.

 Знакомиться с природными красотами России иностранные туристы массово не поедут, поскольку в регионах с этой красотой нет элементарной туристической инфраструктуры».

 

«Если говорить о въездном потоке из Австрии, то он есть, но не активный. Австрийцы  - не самые путешествующие граждане, те же немцы приезжают к нам гораздо чаще. Опять же, из-за того, что отели сокращают свои емкости, мы испытываем сложности с расселением тех же австрийцев.

При этом китайские туристы, активно приезжающие к нам, занимают места в гостиницах, даже не являясь туристами  в классическом его понимании. Китайским туристам совершенно неважно, куда ехать, главное, чтобы их отпуск прошел не в Китае», - добавил эксперт.   

 

Тамара Ильина, директор питерской компании «Луна-тур», солидарна с коллегой и уверена, что введение двукратной визы не станет стимулом для поездки в Россию: «Австрия – небольшая страна, и туристов оттуда приезжает немного, их процент в общем въездном потоке минимален. К тому же Россию (Москву и Санкт-Петербург) посещают, как правило, один раз, возвратных туристов практически нет.

Хотя возможно, такая инициатива и будет интересна бизнес-туристам».     

 

Оксана Степанова, менеджер компании «Мостур», выразила схожее мнение. «Турпоток из Австрии не так велик, гораздо больше туристов приезжают из Германии и Британии, потому не вижу никакого смысла в введении двукратной визы», - отметила она.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72