Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 мая
В России не хватает канатных дорог и всесезонных горных курортов
Конференция, посвященная развитию отчественных горных курортов, прошла в Москве

Конференция «Всесезонные горные курорты как важная составляющая развития внутреннего туристского рынка РФ» состоялась в рамках прошедшего в Москве IX форума «Ski Build Expo: горнолыжный инжиниринг», –  сообщает наш корреспондент.
С докладом на конференции выступил генеральный директор компании «Эрцог-Экспо» Михаил Мусинянц, который предложил  создать Российский Совет по развитию горных курортов, горного спорта и туризма. Данную инициативу поддержал также присутствующий на форуме президент Российского Союза туриндустрии Сергей Шпилько.
Анастасия Калинская из компании «Интрон Плюс», занимающейся дефектоскопией канатных дорог, в своем выступлении затронула важность аспекта безопасности в горах. По ее словам, на сегодняшний день в Ростехнадзоре зарегистрировано 388 подвесных канатных дорог: 92 пассажирских (из них 47 отечественного производства и 45 импортного), 28 грузовых и 268 буксировочных. Эта цифра составляет всего 3% от зарегистрированных канатных дорог в мировом масштабе. Для сравнения - во Франции имеется  3800 канатных дорог - 33% мирового объема.
Исполнительный директор Федерации альпинизма России  Алексей Овчинников рассказал, что успешный опыт его федерации в проведении международных фестивалей в Цее (Северная Осетия), в Узунколе (Кавказ), проведение Фестиваля экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race в Приэльбрусье демонстрирует, что альпинистские мероприятия могут выступать серьезным ресурсом для продвижения горных курортов.
Как правило, горнолыжный сезон на курортах России четко ограничен по времени и длится со второй половины декабря по середину марта. Поэтому в межзезонье здесь особенно важен событийный туризм в межсезонье. Хорошим примером такого подхода является Домбайский сноуборд-лагерь, который организуется в низкий сезон начиная с 1998 года.
О развитии форм горных видов отдыха и спорта в городских условиях говорила коммерческий директор компании «Альпагор-спорт» Руслана Тагунова. По ее словам, одним из направлений для «всесезонных» спортивных и курортных объектов России могут стать скалодромы, интерес к которым  стабильно растет.
Согласно статистике, за последние пять лет количество только официально зарегистрированных скалолазов в Москве и Московской области выросло в 10 раз. При этом количество скалодромов, построенных за это время, увеличилось в два раза.
/TOURBUS.RU
 
На фото: участники конференции - президент РСТ Сергей Шпилько и гендиректор «Эрцог-Экспо» Михаил Мусинянц

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72