Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 мая
Москвичи увидели незнакомый Мадрид
По-новому взглянуть на столицу Испании могут посетители фотовыставки, проходящей в эти дни в Институте Сервантеса в Москве

В российской столице прошли переговоры представителей автономного сообщества Мадрид и мэрии Москвы, посвященные вопросам взаимовыгодного сотрудничества. Одной из главных тем стали проблемы и перспективы развития туристического бизнеса. На этой неделе руководители испанской делегации встретились, в частности, с российскими туроператорами, работающими с центральными районами Испании.
А в Институте Сервантеса при участии советов по туризму Мадрида и Испании в Москве открылась фотовыставка мадридского фотохудожника Фернандо Мансо, посвященная испанской столице и ее пригородам. В церемонии участвовал чрезвычайный и полномочный посол Испании в России Хуан Антонио Пуйоль.
«Мы надеемся, что эта выставка вызовет интерес к столице Испании не только москвичей, но и жителей российских регионов», - сказал в своем выступлении перед журналистами президент Торговой палаты Мадрида Сальвадор Сантос Кампано.
Советник по экономическим вопросам Автономного сообщества Антонио Бетета в чвою очередь познакомил гостей с туристической статистикой региона. Он отметил важность российского рынка как очень перспективного и динамично развивающегося. «С этой точки зрения Россия – третья по значению страна после Индии и Китая. Около 7% объемов туризма так называемого «высокого класса» в Испании приходится на русских. Среднестатистический россиянин проводит в стране 10 дней и тратит около 750 евро», - рассказал сеньор Бетета.
Выставка «Незнакомый Мадрид» является частью культурного проекта «Книга Мадрида», имеющего важное значение и для развития туризма. Работа была выполнена фотографом в течение 2008 года при участии Мадридского Cовета по туризму. Она дает классическое представление о столице Испании и ее окрестностях, увиденное глазами художника-романтика.
«Я, житель Мадрида, во время съемок был потрясен открывшимися мне доселе неизвестными уголками города и новыми ракурсами», - говорит фотограф. Любимое время для съемок Фернандо Мансо – раннее утро, поэтому мягкий свет и неяркие краски порой добавляют в пейзажи «незнакомые» для Испании драматические оттенки. В работе фотограф использовал старую широкоформатную камеру и стеклянные фотопластинки, дающие лучшее качество изображений.
Из 230 готовых сюжетов проекта на выставке в Москве были представлены 31. Полную коллекцию можно увидеть в только что вышедшей книге «Мадрид». В дальнейшем выставка будет проходить в Мадриде, Милане и филиалах Института Сервантеса в разных странах мира.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72