Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 января
Триста туристов 18 часов не могли вылететь из Таиланда из-за «перекрестных» авиабилетов
Наши эксперты комментируют ситуацию с  клиентами компаний Coral Travel и "Пегас Туристик", у которых оказались одновременно билеты на регулярные и чартерные рейсы

Пассажиры рейса авиакомпании Nordwind, задержавшегося вчера в Бангкоке из-за решения авиационных властей страны, вернулись в Россию лишь спустя 18 часов.

По словам туристов, рейс N4 2722 должен был вылететь вчера в пять утра по московскому времени, но был перенесён на 10 часов, однако в итоге регистрация началась только около 19:30.

 

Накануне стало известно, что российские туристы, отдыхавшие в Таиланде, не могут вылететь из Бангкока в Москву из-за несоответствия билетов: в Таиланд у них были билеты на чартерный рейс, а обратно в Россию – на регулярный. По закону Таиланда туристы могут вылететь, только если у них оба билета одного типа.

Рейсом Nordwind летели туристы компаний Coral Travel и "Пегас Туристик", всего в самолете было более 300 пассажиров.

 

Руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова рассказала  "Интерфаксу", что перевозчик Nordwind с 5 ноября 2016 года выполняет в Бангкок один раз в неделю регулярный рейс, и второй раз в неделю – чартерный.

"Так как многие туристы выбирают для отдыха десятидневные туры, их рейсы "перекрещиваются". До сегодняшнего дня проблем с этим не было. Сегодня авиационные власти Таиланда сообщили авиакомпании, что туристы, прилетевшие регулярным рейсом, не могут улететь чартерным", — пояснила она.

По ее словам, авиакомпании удалось получить разрешение на вылет лишь в среду вечером.

 

«Авиакомпания Nordwind летает в Бангкок с одной регулярной и одной чартерной частотой в неделю. У туристов, которые летят на 7 или 14 дней, проблем с авиационными властями возникнуть не могло. Риск есть для тех, кто приехал на 10 дней. Однако рейсы выполняются уже фактически три месяца – с 5 ноября 2016 года – и до сегодняшнего дня всё было в порядке. Сегодня по непонятным причинам стали отказывать в перелёте», – сообщил, в свою очередь, советник главы Ростуризма Дмитрий Горин.

 

Геннадий Косарев, вице-президент туроператора «Натали Турс», между тем в беседе с нами отметил, что не понимает, «зачем, зная авиационные правила страны, продавать пакеты, в которых заложена чартерная и регулярная перевозка.

 Мы никогда так не поступаем и не рискуем нашими туристами. Законов никто не отменял, и нужно с ними считаться. Ничего удивительного не произошло. Туристы прилетели на регулярном рейсе, значит вернуться они должны тоже на «регулярке».

 

«Год назад ровно такая же ситуация произошла с туристами «Библио Глобус», и очень печально, что она повторилась вновь, учитывая тот факт, что с авиационными правилами знакомы все туроператоры. Да, мне тоже они непонятны, более того, я считаю их бессмысленными, но они есть и мы должны их принимать, - заявил, в свою очередь, член президиума Альянса туристических агентств (АТА) и генеральный директор туристической сети «Розовый слон» Алексан Мкртчян. –

 Удивительно, что начальники авиационных компаний Coral Travel и «Пегас Туристик», которые являются профессионалами своего дела, упустили этот момент, что является недопустимым. Туроператоры должны очень внимательно относиться к билетам, чтобы не допускать подобных ситуаций».

 

Солидарна с коллегами и Альзира Гуреева, коммерческий директор компании «Тропик Лэнд»: «Ничего неожиданного в произошедшей ситуации нет, Таиланд не вводил новых авиационных правил, а с действующими все операторы давно знакомы.

Очевидно, что сотрудники авиационных отделов  компаний невнимательно отнеслись к оформлению билетов. Надеюсь, что подобного не повторится. Да, игроки с достоинством вышли из ситуации, но лучше не допускать их совсем».    

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#1. Автор: Зульфия. Дата: 12.01.2017 в 20:01:42
А меня удивляет реакция представителей тур рынка..что за недоумение?, словно мы не знаем, что тайцы своим законом пользуются так, как им захочется - летать нельзя, но можно...половина туристов так и летает, и когда начинаю им говорить про правила, на меня смотрят как на ...полгода летали, а сегодня вдруг вспомнили закон..завтра опять забудут. Я не считаю Пегас дилетантом.
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72