Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 января
Горячие новости

Экскурсовод обезвредил террориста на смотровой площадке в центре Иерусалима/ Российские специалисты готовят отчет по итогам проверки аэропорта Каира/ Вернуть НДС с покупок в Финляндии можно теперь прямо в поезде


Экскурсовод обезвредил террориста на смотровой площадке в центре Иерусалима

Грузовик, управляемый израильским арабом, совершил вчера преднамеренный наезд на участников экскурсии – военнослужащих  в Иерусалиме. В   результате теракта четыре человека – юноша и три девушки погибли, 15 человек ранены, сообщают местные СМИ.

Теракт произошел в районе популярной у туристов прогулочной зоны Армон ха-Нацив, откуда открывается красивый вид на Старый город.

 

Как сообщают СМИ, жертв теракта было бы больше, если бы водитель не был  бы застрелен из личного оружия 30-летним экскурсоводом Итаном Роном.  «К счастью, у меня был пистолет, я дал выстрел по колесам, понял, что этого недостаточно, побежал и выпустил все обойму по кабине.

Он еще продолжал ехать, когда я расстрелял весь магазин. В этот момент подтянулись еще солдаты и открыли огонь, через 20 секунд он остановился», - рассказал  г-н Рон.

 

В российской дипмиссии сообщили, что среди погибших и пострадавших в результате теракта в Иерусалиме  российских граждан нет.

 

Российские специалисты готовят отчет по итогам проверки аэропорта Каира

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минтранса РФ, "российские специалисты вернулись из Каира. В настоящее время готовится отчет по итогам проведенной инспекции".

 

Россия получила приглашение от Египта оценить готовность аэропорта Каира принимать российских туристов в конце прошлого года. Речь идет о прошедшем модернизацию терминале аэропорта, который египетские власти планируют использовать для обслуживания только российских рейсов.

Ранее глава Минтранса РФ Максим Соколов заявлял, что регулярное авиасообщение между Москвой и столицей Египта может возобновиться в январе 2017 года.

 

Вернуть НДС с покупок в Финляндии можно теперь прямо в поезде

Международная система возврата НДС Global Blue запустила обслуживание туристов в поездах, соединяющих Россию и Финляндию, сообщает «Рамблер.Путешествия».

С 5 января российские туристы, которые возвращаются из Хельсинки по железной дороге, смогут поставить штамп о вывозе покупок, сделанных по системе Tax Free, и получить возврат НДС прямо в пути. Система действует в поездах «Аллегро» (Петербург — Хельсинки) и «Лев Толстой» (Москва — Хельсинки).

 

Деньги путешественники смогут забрать сразу же наличными или снять с карты после осуществления перевода системой. Оформление и процедура возврата будут осуществляться в поездах на участке между Хельсинки и Коувола.

/TOURBUS.RU

 



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72