Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 декабря
Поедут ли наши туристы в новогоднюю столицу России?

Наши эксперты обсуждают спрос на праздничные поездки в Тамбов, получивший в этом году официальный статус новогодней столицы России


В этом году Тамбов получил статус официальной новогодней столицы России. С 10 декабря в рамках этого проекта в городе стартовала большая событийная программа: запланировано в общей сложности около 600 различных мероприятий. В городе откроются фотозоны и парк сказочных ледяных скульптур, заработает Резиденция Деда Мороза и состоится квест «Новогоднее путешествие», - сообщает АТОР. 

Главным событием станет, конечно же, прибытие в Тамбов 31 декабря Российского Деда Мороза.

 

По оценке участников рынка, путешествие в Тамбов на новогодние даты будет больше интересно самостоятельным туристам: крупные федеральные туроператоры работают с этим направлением преимущественно в летний период.

О том, что в Тамбов россияне едут самостоятельно, АТОРу подтвердили в пресс-службе компании Aviasales. По данным экспертов этого сервиса, в половине гостиниц Тамбова на праздничные даты уже нет свободных номеров. Тем не менее, пока еще находятся варианты от 1 тыс. руб. за двухместный номер.

 

Генеральный директор ГК  «Мультитур» Дмитрий Шаров, анализируя спрос на поездки в Тамбов в новогодние даты, говорит, что турпоток по направлению в этот период может вырасти за счет самостоятельных туристов из близлежащих регионов. «Город с потоком туристов справится», - считает он. По его мнению, туристов было бы больше, если бы проект получил обширную информационную поддержку, в первую очередь, в федеральных СМИ. Туроператор, один из ведущих игроков на внутреннем рынке, реализует экскурсионные туры в Тамбовскую область и Тамбов в летний период.

 В зимнем сезоне запросов на туры на новогодние даты по этому направлению у компании нет.

 

Тем не менее, как говорят туроператоры, в Тамбове есть на что посмотреть в любое время года. «В Тамбове замечательная набережная Цны с многочисленными скульптурами, храм Иконы Казанской Божьей Матери, стены которого расписаны в технике "гризайль". В 120 км от Тамбова находится музей-усадьба Сергея Рахманинова, а в 60 км – город Мичуринск с уникальным мемориальным домом-музеем Ивана Мичурина, посещение которых будет интересно туристам», - отмечает Дмитрий Шаров.

 

Михаил Романов, генеральный директор компании «Орфей», между тем заметил в беседе с нашим порталом, что удивлен информации о хорошей загрузке отелей Тамбова на новогодние даты. Эксперт рассказал, что «Тамбов не привлекает российских туристов, поэтому мы его и не предлагаем. Брендом Тамбова на уровне ментальности является «тамбовский волк», возможно, создали и новый бренд, но до сознания туристов он не донесен. Я не уверен в правдивости информации о высоком спросе на этот регион в период новогодних каникул».  

 

«Тамбов - не самый популярный город среди туристов, сейчас правда интерес к нему растет, но до успеха того же Орла или Нижнего Новгорода ему далеко, - отметила, в свою очередь, Оксана Китель, коммерческий директор компании «КРиСТ». – И абсолютно незаслуженно. У города удивительная атмосфера, очень интересный центр города, с ним связаны многие известные фамилии, под Тамбовом много усадеб, величественные храмы и монастыри, очень неплохой театр. Единственное, что подкачало, - это дороги, но зимой это не так актуально».

«По сравнению с прошлым годом спрос подрос всего на 5%, и сказать, что есть ажиотаж по поводу объявления Тамбова новогодней столицей прибытия Деда Мороза, нельзя. Куда большим спросом пользуется Устюг и Беловежская пуща», - добавила эксперт.

 

«Мы предлагаем Тамбов на Новый год, но массового спроса не наблюдаем, - поддерживает коллег Людмила Кускова, генеральный директор компании «Мама-тур». – Тамбов интересный город с точки зрения экскурсионного туризма, его выбирают как направление выходного дня.

Для новогодних праздников туристы, как правило, предпочитают более популярные направления: Великий Устюг, города Золотого кольца, Санкт-Петербург и др.».

/TOURBUS.RU

 

P.S. Cегодня Альянс турагентств при поддержке Управления культуры и архивного дела Тамбовской области провел семинар для представителей тамбовской туристической отрасли. Речь шла об изменениях в работе компаний в условиях нового отраслевого законодательства.

Необходимость встречи  была обусловлена вступлением в силу с 1 января 2017 года поправок в Федеральный закон от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», а ведь именно Альянс турагентств принимал активно участие в их рассмотрении и принятии.

Руководители туроператоров и турагентств города Тамбова из первых рук получили самую полную и достоверную информацию об изменениях основного отраслевого закона и новых условиях, в которых туристическому сообществу предстоит работать, начиная с 2017 года.

В семинаре приняли участие исполнительный директор АТА Наталья Осипова, представитель АТА в Тамбовской области, директор ООО Бюро международного молодежного туризма «Спутник-Тамбов» Виктор Акулинин, заместитель начальника управления культуры и архивного дела области Валентина Ивлиева, помощник заместителя главы администрации области Андрей Дьяконов и др.

В ходе визита делегация АТА посетила музейный комплекс «Усадьба Асеевых» и приняла участие в церемонии открытия выставки «Колокольчики России».

Проведение подобных мероприятий запланировано в различных регионах России. Тамбовская область стала первой в связи с реализацией проекта «Новогодняя столица России» в городе Тамбове в 2016-17 годах.

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72