Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 декабря
Террористы атаковали иностранных туристов в Иордании

Туроператоры комментируют  спрос на иорданском направлении и вопросы безопасности в стране на фоне информации о захвате заложников и гибели иностранной туристки в Каракском замке


Семь полицейских, два иорданских гражданских лица и туристка из Канады были убиты вчера после того, как боевики устроили серию нападений на полицейские патрули и туристов в популярном у гостей страны замке крестоносцев в самом центре города Эль-Карак (на фото), сообщает The Washington Post со ссылкой на информацию иорданской полиции.

Еще по меньшей мере 20 человек получили ранения, пишет издание.

 

Источники издания в органах безопасности подтвердили, что около 14 человек, в основном иностранные туристы, были в заложниках у боевиков. К вечеру, по сообщениям местных СМИ, иорданский спецназ освободил их.

Ранее сообщалось о нападении группы неизвестных на полицейский участок и патрули полиции в районе иорданского города Эль-Карак на западе страны. 

 

На этом фоне Ростуризм обратился к туроператорам, реализующим туры в Иорданию, с просьбой предупреждать своих клиентов о возможной опасности. В ведомстве рекомендуют российским туристам, находящимся на территории страны, соблюдать меры предосторожности, избегать мест массового скопления людей, сохранять спокойствие и следовать требованиям местных властей.

 

Василий Лебедев, генеральный директор туркомпании «Открытие», комментируя нам эту новость, отметил, что «спрос на Иорданию заметно снизился, и безопасность играет в этом не последнюю роль. Туристы отказываются от поездок в эту страну из-за соображения безопасности, поскольку они знают, что на севере Иордания граничит Сирией.

Немаловажно и то,  что цены на туры в Иорданию остаются высокими. За счет хорошего  спроса со стороны туристов из близлежащих регионовс заполняемостью отелей  проблем тут не возникает, и естественно нет необходимости предлагать нашему рынку привлекательные цены.

Когда-то, когда ситуация на Ближнем Востоке была спокойнее,  Иордания пользовалась популярностью у российских туристов. Был востребован комбинированный тур  Ливия – Сирия – Иордания, мы набирали группы по 20 человек, но сейчас от былых объемов не осталось и следа».   

                                                                      

Артур Мурадян, генеральный директор компании «Спейс Тревел», уверен, что «инцидент, который произошел в Иордании, глобально не окажет влияния на поток. Кроме того,  произошедшее вызывает недоумение, ведь все те, кто был в этой стране, отмечают, что мало где видели настолько серьезную систему безопасности. По уровню общей безопасности Иордания находится всего  лишь чуть ниже, чем Израиль.

При этом российский турпоток в Иорданию демонстрирует низкие показатели уже несколько лет и случившийся инцидент не окажет никакого влияния на туризм. Стоит также с сожалением констатировать тот факт, что ни одна система безопасности не сможет противостоять спланированной теракции».

 

Луиза Глухова, генеральный директор компании «Грейт Тур», солидарна с  коллегами и указывает на низкий спрос на иорданском направлении и «потому никакого влияния на продажи произошедшие события не окажут. Иордания  - увлекательная страна, с высоким уровнем сервиса, но туристы, не хотят рисковать собственной безопасностью даже ради самых прекрасных стран.  

 

Не думаю, что в ближайшее время ситуация изменится. Страна не нуждается в российских туристах и маловероятно, что начнет активно привлекать их. Турпоток в страну неплохой, поэтому никакого дискомфорта по причине отсутствия российских туристов местный турбизнес не испытывает».

/TOURBUS.RU 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72