Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 марта
В Пулково для китайских туристов создали «особые условия»

Наши эксперты комментируют получение петербургским аэропортом первого в России сертификата Welcome Chinese


Воздушная гавань Петербурга первой в России получила международный сертификат Welcome Chinese Китайской академии туризма. Как стало известно, эксперты из Поднебесной признали Пулково полностью соответствующим высоким стандартам качества услуг для китайских путешественников, установленным туристическими властями КНР.

 

По оценке представителей авиакомпаний Китая, аэропорт Петербурга действительно стал одним из наиболее дружелюбных к китайцам в мире. «Присвоение Пулково этого сертификата свидетельствует о том, что он создал лучшие среди российских авиаузлов условия для комфортного пребывания китайских туристов», - считает глава московского представительства авиакомпании China Eastern Airlines Ли Цзичжи.

 

Его коллега, генеральный менеджер представительства авиакомпании Hainan Airlines в Петербурге Мэн Чэнь согласен, что теперь воздушная гавань города на Неве способна

предоставить пассажирам из Китая максимальный комфорт.

Китайская сторона подтверждает: она готова увеличить количество отправляемых в Россию туристов. В частности, Ян Вэй, руководитель офиса по Москве и Петербургу китайской компании Beijing UTour, недавно заявил, что «в следующем году мы намерены увеличить количество чартерных рейсов в 3 раза, доведя их до 15 в неделю».

 

Комментируя получение сертификата Welcome Chinese, коммерческий директор управляющей аэропортом компании ВВСС Евгений Ильин подчеркнул: «участие в этой программе станет дополнительным стимулом роста пассажиропотока из КНР». Темпы впечатляют: по его словам, за  2016 года прямой поток пассажиров между Пулково и городами Китая вырос на 85%.

Не случайно теперь в Пулково на китайский язык переведены данные на информационных табло, звуковые объявления о статусе рейсов на московском и китайских направлениях, а также памятки для пассажиров, карта аэровокзала, сайт аэропорта и меню в ресторанах и кафе.

Китайцы могут чувствовать у нас себя как дома, поскольку имеют возможность расплачиваться картами платежной системы UnionPay, а в зонах ожидания им обеспечен доступ к бесплатной горячей питьевой воде.

 

По оценке генерального директора туроператора по въездному туризму Intourist Thomas Cook Леонида Мармера, с 2010 по 2016 год количество туристов из Поднебесной в России увеличилось более чем в три раза и в период до 2020 года может возрасти до 2 млн человек.

«Для многих из них Россия по-прежнему «большой брат» и сверхдержава, побывать в которой они считают для себя обязательным», – замечает он.

 

Вместе с тем дискуссия о том, насколько нужен России стремительно растущий турпоток из Китая, не утихает. Часть представителей турбизнеса в открытую говорит о том, что львиная доля денег, привозимых в нашу страну туристами из КНР, оседает в карманах ее же граждан, правдами и неправдами «пристраивающихся» к обслуживанию соотечественников.

«Зачастую огромный поток туристов из КНР, которые приезжают в Питер, проходит, что называется, «мимо кассы», - констатируют в турфирмах города на Неве. – А кроме дохода отдельным предприятиям, истинными хозяевами которых являются те же китайцы, многочисленные гости из Поднебесной создают и дополнительные трудности в виде больших очередей в музеи, проблем с расселением и т. п.».

В этой связи они уверены, что, определяя стратегию развития туризма в стране, стоит вести речь не только о количестве, но и о качестве «въездного» туриста. 

/TOURBUS.RU     

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#4. Автор: Алена Исакова. Дата: 03.03.2017 в 09:55:36
Как гид со стажем могу сказать, что туризм в моем родном городе Санкт-Петербурге превратился в ТРЭШ. У нас всегда было много туристов летом, но никогда раньше не было таких очередей и такого засилья неорганизованных китайских групп с откровенно хамящими гидами-китайцами, которые о России знают только то, что это отсталая страна, которая все время с кем-то воюет и ничего не умеет производить, и так и представляют мою Родину своим соотечественникам-туристам. И я понимаю, что это только верхушка айсберга. Весь китайский поток уже под серым китайским бизнесом. Несмотря на многочисленные обращения и в администрацию города, и в комитет по развитию туризма, и в администрации музеев с просьбой поработать над улучшением ситуации, наши чиновники не могут или не хотят работать в этом направлении. Более того, тормозится и законодательная база: законопроект Министерства Культуры, в котором было четко указано, что гидами-переводчиками в РФ могут работать только граждане РФ, был "завернут", и все вместе эти факты говорят о наличии целого ряда высокопоставленных чиновников, действующих не в интересах нашей страны и российских граждан, а защищающих интересы китайского бизнеса в России, который практически полностью уже подмял под себя весь китайский поток. Давайте посмотрим правде в глаза: это в Советский период Россия была для Китая были "старшим братом", сейчас же, благодаря продажным чиновникам и активным китайским дельцам, мы становимся "северными варварами", которые не в состоянии управлять даже своими территориями и с умом распоряжаться своими ресурсами. Россия становится китайской экономической колонией, одну за другой отдавая доходные отрасли китайцам, вот что сейчас происходит.
#3. Автор: Niciseven. Дата: 02.03.2017 в 22:27:55
Перевод табло и объявлений - вещь любопытная, но главное имхо здесь то, о чем говорится в самом конце: заигрывание с Китаем не имеет ничего общего с реальным эффектом на экономику России, о котором так любят говорить. Китай вопреки ожиданиям не стал кредитовать санкционные корпорации, Китай вовсю договоривается у Средней Азии по трубопроводам, а главное Китай все деньги из туризма возвращает обратно через серые фирмы, системы нелицензированных гидов и подпольных магазинов. Профит и польза от роста китайского турпотока - мизерный, амортизация всей инфраструктуры повышается, а доход приближатся к нулю. ЧЕМ РАНЬШЕ люди смогут открыть глаза и очнуться от этих китайских иллюзий, ЧЕМ СКОРЕЕ начнется реальное регулирование в тур отрасли, где серый рынок пожирает нормальные фирмы, а гиды с научными степенями силят без работы - ТЕМ БОЛЬШЕ надежда, что Россия не превратится в усливный Тайланд, где весь рынок уже безвозвратно подмят, в страну историю которой будут рассказывать экскурсоводы-нелегалы из Харбина, по мнению которых Сибирь - исконно китайская земля, захваченная мужем Екатерины Великой. Ситуация еще не грустная, но чрезвычайно опасная. Пора прозреть...
#2. Автор: Ангелина. Дата: 02.03.2017 в 22:26:54
Китайские нелегалы давно вытксняют нас, граждан России с работы, используя чиновников и юристов. Этим чиновникам Родина по барабану. Государство старается о гражданах своих заботиться, а средние и мелкие чинуши эту заботу сливают. Пора к президенту на приём ехать.
#1. Автор: Анна. Дата: 02.03.2017 в 22:23:00
Действительно ,огромная часть денег ,привозимых гостями из Китая,так и оседает у гидов-китайцев -нелегалов,а также китайских "левых "фирм и в бюджет города ,я молчу про страну в целом , не перечисляется ни копейки
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72