16 декабря
В Москве открылся турофис Японии
В этом году российский турпоток в Страну восходящего солнца продемонстрировал долгожданный рост

Церемония открытия московского офиса Японской национальной туристической организации (JNTO) прошла в столице России. 15-й по счету зарубежный филиал JNTO т расположен в центре города, в двух минутах ходьбы от ст. м. "Киевская", на третьем этаже бизнес-центра «Европа» (ул. Брянская, 5).
Как отметили в пресс-службе JNTO, число иностранных туристов, посетивших Японию, достигло к октябрю 2016 года 20 миллионов, а к 2020 году, согласно планам японского правительства, должно дойти до 40 миллионов. В 2015 году Японию посетили 54 тысячи туристов из России, на октябрь этого года эта цифра составила уже 45 тысяч, и очевидно, что российский рынок имеет большие перспективы роста.
Как заявила новый директор московского офиса JNTO г-жа Айри Мотокура, «сейчас проходит визит президента России Владимира Путина в Японию. Мы все ждем по его итогам позитивных сдвигов, в том числе в визовых отношениях».
Основными задачами московского офиса JNTO названы:
• Маркетинг и анализ рынка туристических услуг России, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Грузии, Армении, Таджикистана, Туркменистана, Украины, Литвы, Эстонии, Латвии и Молдавии;
• Содействие местным туркомпаниям в продаже туров в Японию;
• Продвижение Японии как туристического направления в российских СМИ;
• Распространение информации для туристического бизнеса и туристов;
• Содействие в организации и проведении выставок, воркшопов, семинаров и иных деловых встреч.
Среди ближайших мероприятий японского турофиса - презентация туристических возможностей Японии на стенде JNTO на крупнейшей в России туристической выставке MITT, которая пройдет в Экспоцентре на Красной Пресне 14-16 марта 2017 года.
Добавим, что, как отметил заместитель директора национального офиса по туризму Японии (JNTO) в Лондоне Валентин Шестак, турпоток из России в Японию за 10 месяцев 2016 года превысил прошлогодний на 1,4%. "Турпоток из России в 2016 году показал небольшой плюс, с января по октябрь рост составил 1,4% — с 44,8 тыс. в 2015 году до 45,5 тыс. в этом году. Мы отмечаем также сдвиг турпотока в сторону центральной части России, тогда как раньше большую часть путешественников из РФ составляли жители Дальнего Востока. По сравнению с 2015 годом также увеличилось количество самостоятельных путешествий и глубина продаж", — рассказал г-н Шестак.
Также сегодня стало известно, что Япония облегчила визовый режим с Россией. Соответствующее постановление вынесло правительство страны. В первую очередь будет упрощена схема получения туристической визы. Теперь россиянам не придется приносить в посольство письмо гаранта, если они едут за свой счет.
Кроме того, продлен срок действия многократной визы, а также расширен круг лиц, которые могут ее получить.
Виза для нескольких краткосрочных пребываний в Японии теперь будет действительна на протяжении пяти лет с момента получения, а оформить ее смогут также бизнесмены, ученые и деятели культуры.
Японское дипведомство рассчитывает, что такой шаг поможет расширению туристического и делового сотрудничества между двумя странами.
/TOURBUS.RU
|