Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 декабря
В Москве открылся турофис Японии

В этом году российский турпоток в Страну восходящего солнца продемонстрировал долгожданный рост


Церемония открытия московского офиса Японской национальной туристической организации (JNTO) прошла   в столице России. 15-й по счету зарубежный филиал JNTO т расположен в центре города, в двух минутах ходьбы от ст. м. "Киевская", на третьем этаже бизнес-центра «Европа» (ул. Брянская, 5).

 

Как отметили в пресс-службе JNTO, число иностранных туристов, посетивших Японию, достигло к октябрю 2016 года 20 миллионов, а к 2020 году, согласно планам японского правительства, должно дойти до 40 миллионов. В 2015 году Японию посетили 54 тысячи туристов из России, на октябрь этого года эта цифра составила уже 45 тысяч, и очевидно, что российский рынок имеет большие перспективы роста.

 

Как заявила новый директор московского офиса JNTO г-жа Айри Мотокура, «сейчас проходит визит президента России Владимира Путина в Японию. Мы все ждем по его итогам позитивных сдвигов, в том числе в визовых отношениях».

 

Основными задачами московского офиса JNTO названы:

• Маркетинг и анализ рынка туристических услуг России, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Грузии, Армении, Таджикистана, Туркменистана, Украины, Литвы, Эстонии, Латвии и Молдавии; 

• Содействие местным туркомпаниям в продаже туров в Японию;

• Продвижение Японии как туристического направления в российских СМИ;

• Распространение информации для туристического бизнеса и туристов;

• Содействие в организации и проведении выставок, воркшопов, семинаров и иных деловых встреч.

 

Среди ближайших мероприятий японского турофиса -  презентация туристических возможностей Японии на стенде JNTO на крупнейшей в России туристической выставке MITT, которая пройдет в Экспоцентре на Красной Пресне 14-16 марта 2017 года.

 

Добавим, что, как отметил заместитель директора национального офиса по туризму Японии (JNTO) в Лондоне Валентин Шестак, турпоток из России в Японию за 10 месяцев 2016 года превысил прошлогодний на 1,4%. "Турпоток из России в 2016 году показал небольшой плюс, с января по октябрь рост составил 1,4% — с 44,8 тыс. в 2015 году до 45,5 тыс. в этом году. Мы отмечаем также сдвиг турпотока в сторону центральной части России, тогда как раньше большую часть путешественников из РФ составляли жители Дальнего Востока. По сравнению с 2015 годом также увеличилось количество самостоятельных путешествий и глубина продаж", — рассказал  г-н Шестак.

 

Также сегодня стало известно, что Япония облегчила визовый режим с Россией. Соответствующее постановление вынесло правительство страны. В первую очередь будет упрощена схема получения туристической визы. Теперь россиянам не придется приносить в посольство письмо гаранта, если они едут за свой счет.

Кроме того, продлен срок действия многократной визы, а также расширен круг лиц, которые могут ее получить.

Виза для нескольких краткосрочных пребываний в Японии теперь будет действительна на протяжении пяти лет с момента получения, а оформить ее смогут также бизнесмены, ученые и деятели культуры.

Японское дипведомство рассчитывает, что такой шаг поможет расширению туристического и делового сотрудничества между двумя странами.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72