Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 декабря
«Музенидис» полетит в Кавалу

Наши эксперты комментируют перспективы нового чартерного рейса компании «Музенидис Трэвел» в аэропорт города Кавала  в Северной Греции, находящийся неподалеку от популярного у туристов острова Тасос 


Туроператор «Музенидис Трэвел» объявил о  программе чартерных полетов постановке чартерных цепочек в аэропорт города Кавала  (с трансфером на популярный остров Тасос). Рейсы будут выполняться начиная сс мая 2017 г.  на лайнерах  авиакомпании Ellinair из Москвы – дважды в неделю, а также из Санкт-Петербурга – раз в десять дней. Кроме того, один рейс в десять дней планирует летать в Кавалу  и из Минска (а/к «Белавиа»).

 

Напомним, что в конце ноября Министр национальной обороны Греции Панос Камменос уже предлагад использовать военные объекты, в частности аэродром Кавалы, для приема туристов из России.

"Одна из идей на данный момент — аэропорт Неа Кавала, недалеко от Салоник, который может стать аэропортом карго и использоваться как ворота для въезда и выезда в страны Востока", — сказал г-н Камменос, выступая  на совещании Союза промышленности Северной Греции в Салониках.

 

Отметим также, что «Музенидис» и ранее отправлял туристов на  остров Тасос, но через аэропорт Салоники, трансфер из которого до отелей занимает порядка 3,5 часов. Из Кавалы же можно будет доехать до гостиниц курорта не более чем за час.

 

«Не думаю, что «Музенидис Тревел» полностью откажется от полетов в аэропорт Салоники, у г-на Цандекиди крепкие отношения с руководством аэропорта, к тому же там есть персональный VIP- зал компании «Музенидис Тревел». Аэропорт Кавалы намного проще и не обладает высоким уровнем сервиса, - отметил в беседе с нами Алексан Мкртчян, директор сети турагентств «Розовый слон».

 

– Думаю, причина постановки этой цепочки - исключительная финансовая. В условиях падения спроса на Грецию, которое обязательно произойдет в следующем году по причине возвращения на рынок Турции, Греции нужно будет удерживать поток, а это будет возможным только если цены значительно снизятся.

 Это вообще можно назвать трендом. Тоже самое происходит и в Турции. Напомню, что  недавно Coral Travel и Anex Tour   заявил, что будет летать с конца апреля в аэропорт Газипаша близ Аланьи, обслуживание в котором, как и в аэропорту Кавалы значительно ниже, нежели в более массовых аэропортах этих стран.

Судите сами -  «Музенидис Тревел» совершает порядка трехсот взлето-посадок в Греции за сезон, и при низких тарифах Кавалы туроператор сможет сэкономить около 300 тыс. евро».

 

«Уже сейчас чувствуется избыток заявленной на летний сезон 2017 года перевозки на греческом направлении, потому, думаю, что решение туроператора вызвано желанием привлечь внимание туристов к новым регионам, не исключаю, что решение продиктовано также возможностью удешевить продукт, - отметил, в свою очередь, Геннадий Косарев, вице-президент туроператора «Натали Турс». – В следующем году всем средиземноморским направлениям, которые получили дополнительный поток туристов только за счет отсутствующей Турции, придется непросто, будет отлично, если Греции удастся сохранить объемы, но я не был бы в этом так уверен».      

 

Ольга Лосева, гендиректор турфирмы «Компания ЮДО», разделяет мнение коллег: «Думаю, что лидером продаж  летнего сезона - 2017 года станет Турция, которая оставит позади все направления, которые в этом году были особенно востребованными, в том числе, конечно, и Грецию. Поэтому я не стала бы надеяться на массовый интерес туристов к заявленным программам туроператора. Но для того, чтобы дать более детальную оценку, нужно дождаться старта продаж на Турцию и посмотреть, какие цены будут предложены.

Если турецкие отельеры выставят адекватные цены, как и было заявлено, то в успехе продаж безвизовой и бюджетной Турции сомневаться не придется».   

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72