Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 мая
В России могут появиться «отпускные чеки»
Руководитель Совета по туризму и отдыху предлагает распространить на Россию европейскую практику «отдыха по чекам»

Холдинг "Центральный Совет по туризму и отдыху" предлагает законодательно решить вопрос о внедрении в России «отпускных чеков», заявил на международном форуме «Туризм: наука и образование», проходящем в эти дни в Москве,  президент холдинга Виктор Пугиев.
Как сообщает наш корреспондент, по словам г-на Пугиева, сегодня в России только 15%  граждан имеют возможность путешествовать и отдыхать в период отпуска и даже не все представители среднего класса полноценно проводят свои отпуска. Массовый туризм, по его словам, может возникнуть только  с внедрением «отпускных чеков».
Об этом, по его словам, говорит положительная практика европейских стран, в частности, удачной моделью можно считать швейцарскую и французскую системы «отпускных чеков» - они не требуют для своего развития бюджетных средств.
Виктор Пугиев отметил, что в период туристского расцвета в стране работали три источника финансирования, а именно: средства соцстраха, средства профсоюзов и средства фондов потребления. В настоящее время работает в этой сфере только  Фонд социального страхования, но и этот источник «постепенно пересыхает».
По словам Виктора Пугиева, основные достоинства систем «отпускных чеков» заключаются в том, что они приносят ощутимые выгоды многим категориям населения, испытывающим трудности в доступе к туризму и в то же время способствуют развитию местных экономик, укреплению социальной стабильности, культурному развитию людей. Механизм действия систем «отпускных чеков» состоит в том, что работодатели оказывают своим работникам помощь на проведение отпусков в форме приобретения для них указанных чеков и 50% этих средств освобождаются от уплаты налога с юридических лиц.
В свою очередь работники, получающие такую помощь, освобождаются от уплаты подоходного налога с физических лиц в размере полученной помощи. В то же время государство не несет при этом никаких финансовых потерь, так как налоги уплачиваются предприятиями, в которые «отпускные чеки» поступают для оплаты, в размере, значительно превышающем средства, освобождаемые от налогообложения.
Г-н Пугиев считает, что сегодня возникают благоприятные обстоятельства для начала внедрения «отпускных чеков». Применение их в России способно привести к качественному росту российского внутреннего рынка в интересах государства, турбизнеса и отдельных граждан. Виктор Пугиев предположил, что «отпускные чеки» могут быть внедрены в практику в самых разных отраслях российской экономики «через год-два, когда закончится кризис».
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72