Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 декабря
Горячие авиановости

Бортпроводники British Airways планируют провести забастовку/ Turkish Airlines  будет летать из Стамбула в Казань пять раз в неделю/ Аэропорт Пхукета запретил туристам фотографировать садящиеся самолеты


Бортпроводники British Airways планируют провести забастовку

Бортпроводники авиакомпании British Airways подавляющим большинством голосов поддержали проведение забастовки с требованием повышения зарплат, сообщает британский профсоюз Unite.

В голосовании участвовали более двух тысяч сотрудников авиакомпании, 79% из них высказались за проведение протестной акции, которая состоится не ранее 21 декабря и коснется лондонского аэропорта Хитроу.

Пока руководство British Airways не уточнило, как акция протеста бортпроводников отразится на расписании полетов авиакомпании в рождественские праздники.

 

Спор между бортпроводниками и руководством авиаперевозчика касается зарплаты 4 тыс. сотрудников, контракты с которыми были заключены в 2010 году и позже. По словам инициаторов забастовки, руководство обещало, что годовая зарплата бортпроводников, принятых на работу после 2010 года, составит от 21 тыс. до 25 тыс. фунтов стерлингов, однако на деле сотрудники, подписавшие эти контракты, получают немногим более 12 тыс. фунтов.

Ранее бортпроводники отказались от повышения окладов на 2%, требуя поднять реальную зарплату до того уровня, который был обещан при приеме на работу.

 

Turkish Airlines летом увеличит число рейсов из Стамбула в Казань до пяти в неделю

Авиакомпания Turkish Airlines планирует летом увеличить частоту рейсов по маршруту Стамбул – Казань – Стамбул до пяти рейсов в неделю, говорится в сообщении пресс-службы президента Татарстана Рустама Минниханова, который в четверг в Анкаре провел встречу с гендиректором авиакомпании Билалом Экши.

Билал Экши отметил в ходе встречи, что в последние месяцы наблюдается положительная тенденция роста пассажиропотока. "Авиакомпания следующим летом планирует увеличить количество авиарейсов до пяти и рассматривает возможность ежедневных перелетов", — говорится в пресс-релизе.

 

По словам г-на Минниханова, в настоящее время выполняется три рейса из Стамбула в Казань и обратно. В то же время он напомнил, что раньше рейсы выполнялись ежедневно и стороны вели работу над увеличением их до 14. Он выразил надежду на то, что со временем количество авиарейсов будет расти вместе с ростом пассажиропотока между странами.

  

Аэропорт Пхукета запретил туристам фотографировать садящиеся самолеты

Туристы больше не смогут фотографировать садящиеся самолеты с пляжа Май-Кхао на Пхукете (Таиланд), стоя возле взлетно-посадочной полосы, сообщает портал "Новости Пхукета".

Взлетно-посадочная полоса аэропорта заканчивается почти на пляже, поэтому это место было крайне популярно у туристов, желающих сделать фотографию садящегося самолета. Однако теперь руководство аэропорта разместило там предупреждающие знаки и громкоговорители, закрыв гражданским лицам доступ в эту зону.

 

"Мы беспокоимся о безопасности местных жителей и туристов, отдыхающих на Май-Кхао, поэтому установили громкоговорители в четырех точках вдоль забора, ограждающего аэропорт, чтобы люди знали о потенциальной опасности. Иногда самолеты пролетают так низко и близко к ограде, что риск становится очень высок.  

Люди могут отдыхать на пляже, как и раньше, но не должны заходить в закрытую зону для того, чтобы снять фото или видео", – пояснила директор аэропорта Пхукета Монруди Геттупхан.

 

Фотографировать садящийся самолет туристы смогут только с расстояния, которое руководство аэропорта сочло достаточно безопасным. В этом районе также запрещено использование летающих радиоуправляемых дронов.

/TOURBUS.RU



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72