Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 декабря
Горячие новости

В аэропорту Шарм‑эль‑Шейха заработала система биометрического контроля, на очереди - Хургада/ «Натали турс» подала жалобу на взыскание в пользу «Трансаэро» $5,8 млн/ Россиянин задержан на Бали с тремя килограммами гашиша в багаже


В аэропорту Шарм‑эль‑Шейха заработала система биометрического контроля

В аэропорту Шарм‑эль‑Шейха заработала система биометрического контроля, сообщает РИА «Новости». Подобное оборудование устанавливается и в Хургаде — предполагается, что в эксплуатацию оно будет введено в ближайшие несколько дней.

По словам представителя управляющей компании, закончен монтаж системы биометрического контроля за доступом персонала в международном аэропорту Шарм‑эль‑Шейха. Он также добавил, что «компания начала монтаж оборудования в аэропорту Хургады с тем, чтобы система контроля за входом и выходом сотрудников в служебных зонах в течение нескольких дней заработала».

 

Кроме того, в ближайшее время будет получено биометрическое оборудование, необходимое для завершения установки системы в аэропорту Каира. Известно, что на данный момент в столичной воздушной гавани функционирует система доступа персонала по отпечаткам пальцев и сетчатке глаза.

Пока она охватывает не весь коллектив, но идет работа по включению в систему всех сотрудников аэропорта.

Напомним, что ранее Россия неоднократно заявляла о необходимости обеспечения безопасности в аэропортах Египта для возобновления авиасообщения между странами.

  

«Натали Турс» подала жалобу на взыскание в пользу «Трансаэро» $5,8 млн

Туроператор "Натали Турс" подал 13 декабря апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Москвы, который 1 августа решил взыскать с него в пользу авиакомпании "Трансаэро" $5,8 млн, следует из картотеки суда.

Денежные средства в размере $5,8 млн, в том числе $5,6 млн — основной долг, взыскиваются в рублях по курсу ЦБ РФ на день исполнения решения.

Суд первой инстанции отказал туроператору в удовлетворении встречного иска о признании недействительным допсоглашения к агентскому договору.

 

Иск "Трансаэро" суд зарегистрировал 12 апреля 2016 года. В пресс-службе "Натали Турс" тогда уточнили, что речь идет о споре в рамках гражданско-правовых отношений, которые не связаны с текущей операционной деятельностью туроператора.

"Компания "Натали Турс" не исключает возможности появления встречных исковых требований в рамках данного спора хозяйствующих субъектов", — добавили тогда в пресс-службе.

 

Напомним, что авиакомпания "Трансаэро" 25 октября 2015 года прекратила полеты в связи с решением правительства о ее банкротстве из-за проблемных долгов.

16 декабря 2015 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти по заявлению Сбербанка в рамках дела о банкротстве "Трансаэро" ввел в отношении авиакомпании процедуру наблюдения.

 

Россиянин задержан на Бали с тремя килограммами гашиша в багаже

Полиция Бали (Индонезия) задержала 29-летнего россиянина Романа Калашникова в аэропорту Нгурах Рай в понедельник,  - сообщает газета Indopos.

Россиянин вызвал подозрение полиции по прибытии в аэропорт. Его багаж был осмотрен с помощью рентгена. Сотрудники службы безопасности обнаружили 3 кг гашиша, спрятанные в тюбики зубной пасты.

 

Первоначально мужчина отрицал, что везет наркотики. Однако, когда экспертиза подтвердила, что в его багаже гашиш, россиянин заявил, что приготовил его для "вечеринок на Рождество и Новый год".

/TOURBUS.RU



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72