Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 декабря
Еще один крупный туроператор решил начать летать в Аланью

Туроператоры комментируют решение компании ANEX Tour впервые поставить в будущем сезоне ежедневные чартерные рейсы в аэропорт Газипаша 


Авиакомпания Azur Air планирует  с 28 апреля будущего года ежедневно летать из Москвы в аэропорт Газипаша (курорт Аланья).  Об этом сообщили в пресс-службе компании  ANEX Tour, который является заказчиком рейсов. 

 

Напомним, что на минувшей неделе стало известно, что туроператор Coral Travel в конце апреля 2017 года  также впервые запустит чартеры из Москвы в аэропорт Газипаша. По словам руководителя департамента по связям с общественностью компании Марины Макарковой, «авиакомпания Royal Flight будет летать в аэропорт Газипаша ежедневно с 26 апреля. На этих рейсах мы планируем отправлять туристов, которые выберут для отдыха этот регион. Трансфер для них станет намного комфортнее, чем из Антальи. Путь из аэропорта до центра Аланьи занимает примерно 30 минут».

 

Напомним также, что в конце ноября наш портал уже сообщал, что бюджетная авиакомпания «Победа» также попросила авиавласти РФ обсудить с коллегами из Турции возможность открытия регулярных рейсов в Аланью.

 

Аэропорт Газипаша (Alanya Gazipasa Airport) находится в 37 км от центра Аланьи. В аэропорт осуществляются рейсы из Стамбула, Анкары, Копенгагена, Осло, а также в летний период чартерные рейсы из ряда европейских городов.

Ранее турецкие СМИ сообщали, что Газипаша вошел в список аэропортов, участвующих в программе субсидирования чартеров с иностранными туристами. Власти Турции заявили о намерении в течение всего 2017 года оказывать поддержку в размере $6 тыс. за каждый чартерный рейс с иностранными туристами, а для самолетов вместимостью 200 и более пассажиров, которые привезут не менее 150 туристов, субсидия будет увеличена до $7,8 тыс.

 

«Если поток туристов в следующем году будет таким же, как раньше, то это будет замечательно, ведь рейсов на турецком направлении  вечно не хватало. Но я опасаюсь, что при прямом перелете в Аланью отдых здесь подорожает. А ведь  сейчас это самый экономный вариант летнего отдыха в Турции, и именно из-за удаленности от аэропорта. При этом стоит учесть, что Аланья - самый южный курорт на анталийском побережье, там гораздо теплее, чем, например, в Кемере, и аэропорт - это большой плюс для этого региона», - говорит Татьяна Парфенопуло, замдиректора компании «Скидка тур».

 

Наталья Сухарева, директор туркомпании «Клуб три кита», с радостью восприняла новость о решении еще одного игрока поставить рейсы в Аланью: «Это отличный регион, который пользуется высоким спросом, в том числе и у бюджетных туристов. Еще только начинается раннее бронирование, а туристы уже активно интересуются этим регионом и готовы приобретать путевки.

Я ожидаю, что в следующем году спрос на Турцию будет колоссальным, и, конечно, ни о каком избытке перевозки и речи быть не  может. Стоит также отметить, что тарифы на обслуживание в аэропорту Газипаша весьма привлекательны, что положительно отразится на конечной стоимости пакета и на желании туриста отдыхать в Турции».  

 

Артур Мурадян, генеральный директор компании «Спейс Тревел», также не исключает, что прямые рейсы в Аланью будут востребованы. При этом эксперт уверен, что «анонсирование весенних рейсов сейчас  нужно, пожалуй, только для подстегивания спроса и поддержания мнения о стабильности направления и высокой глубины бронирования».

 

 «Если говорить о востребованности чартерных рейсов в Аланью, то не исключаю, что они будут хорошо грузиться. Здесь важны два момента: ценовая стратегия и отельная база. Последняя в Аланье достойная, ну и с предоставлением выгодных тарифов на перелет у крупных туроператоров проблем возникнуть не должно.

 Но опять же, на мой взгляд, лучше ставить рейсы в Анталью, поскольку подавляющее количество туристов выбирают Белек или Мармарис», - добавил эксперт.        

 

Алексан Мкртчян, директор сети турагентств «Розовый слон», говорит о том, что «решение игроков  ставить полетные программы в Аланью логично, ведь, правительство региона финансово поощряет перелеты, что дает возможность экономить на наземном обслуживании в аэропорту.

 К тому же Аланья и Сиде (который также находится недалеко от аэропорта Газипаша) идеально подходят для бюджетных туристов, здесь хорошая отельная база и разнообразные возможности для отдыха».   

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72