Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 декабря
Роспотребнадзор сообщил об «осложнении» ситуации с «птичьим гриппом» в Западной Европе
Наши эксперты скептически оценивают новое предупреждение федерального ведомства, выпущенное накануне «высокого» новогоднего сезона

Об «осложнении эпидемиологической ситуации по гриппу птиц» сообщил вчера на своем официальном портале Роспотребнадзор.

Как говорится в сообщении, «Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжает осуществлять мониторинг за случаями заболеваний людей, вызванных вирусами гриппа животных... В 2016 году в мире отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации по гриппу птиц, вспышки заболевания, преимущественно вызванные вирусом гриппа птиц A(H5N8), встречаются как среди дикой, так и среди домашней птицы».

 

Так, по информации ведомства, новые очаги гриппа птиц A (H5N8) зафиксированы на птицеводческих хозяйствах среди кур‑несушек в Швеции, Польше, Венгрии, Германии, на утиных фермах в Нидерландах, Франции. Кроме того, в Венгрии и Германии вирус птичьего гриппа обнаружен у диких птиц в природных парках.

«По информации Международного эпизоотического бюро, в настоящее время такие вспышки зарегистрированы в 19 странах: Венгрии, Польше, Германии, Австрии, Швейцарии, Хорватии, Голландии, Дании, Швеции, Финляндии, Франции, Румынии, Индии, Египте, Израиле, Иране, Украине, Тайване, Южной Корее», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

 

Опрошенные нами туроператоры между тем сообщают, что новая информации о распространении «птичьего гриппа» в ряде популярных у наших туристов стран беспокойства не вызывает.

«Никакого беспокойства по этому поводу со стороны туристов мы не замечаем, эпидемии птичьего гриппа случаются практически ежегодно и вряд могут оказать какое-то влияние на туристический спрос, - говорит Светлана Баранова, PR-директор туроператора BSI group.

- Так, в списке популярных европейских направлений для новогоднего отдыха у клиентов BSI group – Австрия, Венгрия, Германия, Франция, Великобритания, а также страны Бенилюкса. Также на даты новогодних праздников пользуются спросом туры на горнолыжные курорты Австрии, Италии, Андорры, Швейцарии и Франции».

 

Карен Гончаров, генеральный директор компании DSBW, солидарен с коллегой и выражает уверенность в том, что птичий грипп никак не повлияет на желание туристов ездить в Европу. «Более того, я впервые слышу информацию о распространении этой инфекции. Туристы, как правило, живут в крупных городах, а не на фермах. Максимум, что может произойти, так это то, что туристы откажутся от употребления мяса в ресторанах», - отмечает эксперт. 

 

Елена Ермакова, директор европейского департамента компании «Русский Экспресс», также не сталкивалась с подобной информацией: «Мы не получали информации от наших партнеров, туристы также не сталкиваются с проблемами. Непонятно, с какой целью вообще было выпущено это предупреждение? Сейчас Европа продается хорошо, спрос наконец-то выровнялся, отличные объемы продаж мы фиксируем на чешском направлении». 

 

«Если бы эпидемиологическая ситуация в Европе была тяжелой, наши партнеры оповестили бы нас, но этого не произошло, не сталкивался я с подобной информацией и в новостях, значит, я делаю вывод, что доверять ей я не могу, - говорит Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европа». – Наши туристы, которые сейчас отдыхают в Европе, чувствуют себя замечательно и не проявляют беспокойства».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72