Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 декабря
Горячие новости

МИД просит россиян не ездить в Конго/ Японцам разрешат безвизовое посещение Южных Курил/ Компания «Якутинтурист» обвиняется в крупном мошенничестве


МИД просит россиян не ездить в Конго

МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Конго в связи со сложной внутриполитической ситуацией в этой стране, говорится в сообщении МИД России.

По данным ведомства, в Конго сохраняется напряженная внутриполитическая обстановка в связи с неурегулированностью вопроса о проведении выборов главы государства. Радикальная оппозиция настаивает на отставке президента 19 декабря, когда истекает предусмотренный действующей конституцией страны срок его полномочий. Не исключено проведение в этот день массовых акций протеста.

 

«МИД России рекомендует российским гражданам временно воздерживаться от поездок в ДРК, не связанных со служебной необходимостью, а находящимся на территории этой страны — проявлять максимальную осмотрительность и осторожность», — говорится в сообщении.

  

Японцам разрешат безвизовое посещение Южных Курил

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не видит политических ограничений для безвизовых поездок японских подданных на Южные Курилы, нужно только решить технические вопросы, - сообщает «Интерфакс».

 

«Что касается решения гуманитарных вопросов, это была инициатива господина премьер-министра. Он поднял этот вопрос на нашей последней встрече в Лиме и прямо меня спросил, не будем ли мы согласны со свободным доступом граждан Японии в безвизовом режиме, решить вопрос так, чтобы они без виз могли посещать южные Курильские острова, посещать свои родные места?", — сказал он в интервью японским СМИ в преддверие своего визита в эту страну.

 

"Я сразу сказал, что да, это вполне возможно. Надо только, чтобы министерства иностранных дел между собой решили чисто технические вопросы. Никаких политических ограничений я здесь не вижу", — продолжил глава российского государства.

 

«Якутинтурист» обвиняется в крупном мошенничестве

Уголовное дело возбуждено в отношении ООО МТК "Якутинтурист", обвиняемого в мошенничестве, - сообщает сегодня сайт прокуратуры Якутии.

По материалам следствия, с сентября 2013 года по июнь 2014 года, компания заключила туристические договора с 21 гражданином." Туроператор заключил договоры на реализацию туристского продукта на общую сумму более 2,2 млн рублей, но свои обязательства не выполнил и денежные средства не вернул", — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

 

Ранее сообщалось, что компания уже привлекалась к уголовной ответственности. В 2012 году 37 якутских туристов, вылетевших по линии турфирмы "Якутинтурист", были выгнаны из китайских санаториев "Морской бриз" и "Опен" в Бэйдахэ.

Принимающая китайская фирма "Хай Вай" выставила претензии туроператору "Якутинтурист" за то, что компания не оплатила вовремя счета за проживание туристов. В результате чего администрации санаториев в Бэйдахэ (КНР), в которых находились якутяне, отобрала у туристов паспорта, телефоны и оставила их без питания. Не дождавшись оплаты за проживание, администраторы санаториев "Морской бриз" и "Опен" попросили якутян освободить помещение и выставили их на улицу.

 

Ситуацию удалось изменить благодаря вмешательству посольства России и окончательному переводу необходимой суммы денег туроператором "Якутинтурист" китайской фирме "Хай Вай".

В феврале 2013 года, якутский городской суд вынес решение в пользу клиентов ООО "Якутинтурист", которые пострадали от действий туроператора летом 2012 года.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72