Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 декабря
Петербург признан «лучшим в мире», что дальше?

Эксперты туррынка Северной столицы комментируют продвижение туристического имиджа Петербурга после получения им престижного звания World’s Leading Cultural City Destination- 2016


Как мы уже сообщали, в рамках церемонии финала премии World Travel Awards, прошедшей в этом месяце на одном из атоллов Мальдивских островов, Петербург получил звание World’s Leading Cultural City Destination-2016. 

 

Президент World Travel Awards Грэм Кук, комментируя полученную городом награду, подчеркнул, что «Петербург активно продвигается на мировой арене и все большее число туристов приезжают в него с культурно-познавательными целями». С этим трудно спорить: Северная столица России победила, соревнуясь за звание лидера культурного туризма, таких соперников как Нью-Йорк, Париж, Рим или Венеция.

 

Как считает председатель Комитета по развитию туризма Петербурга Андрей Мушкарев, «город сейчас находится на пике популярности в мире за всю историю и заслуженно становится лауреатом самых престижных мировых наград в области туризма». По его мнению, «это результат плодотворной работы властей города по продвижению Петербурга как мировой туристской дестинации».

 

«Статус ведущей дестинации культурного туризма Петербургом абсолютно заслужен. – считает и директор Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Екатерина Шадская. – Ведь он способен предложить вниманию туристов не только невероятный пласт культурных ценностей, относящихся к периоду Российской Империи, но и культуру в максимально широком временном и социальном контексте – от артефактов Русской революции 1917 года до галерей современного искусства и арт-пространств, от классических фестивалей Мариинского театра до Harley Davidson Days».

 

Вместе с тем, как считают представители питерского турбизнеса, получение очередной высокой оценки – всего лишь аванс на будущее. «Сейчас важно держать уровень высоким во всех направлениях туризма, - полагает руководитель компании «Мир» Валерий Фридман. – А самое главное – сохранять качество обслуживания при росте турпотока, который в сезоне 2016 года оказался очень заметным».

 

При этом не все уверены, что Петербург способен наращивать турпоток в дальнейшем, не предпринимая усилий по его перераспределению. «Без потери качества обслуживания принять большее число гостей, чем в этом сезоне, Петербург уже не может. – считает владелец Swisscenter Group Юнис Теймурханлы. – Надо искать пути для того, чтобы увеличить турпоток без потери качества».

 

Поддерживает его точку зрения и генеральный директор компании «Балтик тревел» Людмила Кудрявцева. «Прежде чем звать гостей, надо понять, кого и когда принимать. – уверена она. - Иначе можем оказаться в ситуации, когда туристы приедут в еще большем числе, а принять их на должном уровне уже не получится».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72