Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 декабря
Горячие новости

На Красной Поляне – опасность схода лавин/ Два российских туриста погибли в результате ДТП в Таиланде/ Москвичку не выпустили за границу из-за перепланировки в квартире


На Красной Поляне – опасность схода лавин

Вплоть до среды, 14 декабря, на горнолыжных курортах Сочи сохраняется лавиноопасная ситуация. Об этом в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю сообщили агентству «Интерфакс Юг».

В Сочи после трехдневных заморозков наступила оттепель, когда температура воздуха с — 11 °C поднялась до +9 °C. «В горах Сочи выше 500 метров лавиноопасно, в горах Краснодарского края выше 1500 метров также лавиноопасно», — подчеркнул представитель пресс-службы.

 

Он призвал горожан и туристов покинуть опасные места, а при необходимости обращаться по телефонам 01 и 101.

Отметим, что курорт «Горки Город» в Красной Поляне открыл трассы для лыжников и сноубордистов 7 декабря. Официальное открытие сезона на «Розе Хутор» запланировано в этом году 24 декабря.

 

Виновнице ДТП с двумя россиянами в Таиланде грозит до 10 лет тюрьмы

Полиция Пхукета предъявила обвинение жительнице Кореи, спровоцировавшей ДТП, в результате которого погибли два российских туриста, сообщает портал The Phuket News.

Женщина находилась за рулем автомобиля, не справилась с управлением, в результате чего машина выехала на встречную полосу и врезалась в мотоцикл. Ехавшие на нем российские туристы, молодые люди 25 и 26 лет, от полученных травм скончались. ДТП произошло в минувший вторник.

 

По данным издания, 38-летней кореянке предъявлено обвинение в неосторожном вождении, ставшем причиной смерти. В ближайшее время будут готовы результаты экспертизы, которые должны показать, не находилась ли она в состоянии алкогольного опьянения.

Если корейская туристка будет признана виновной, ей грозит до 10 лет лишения свободы или штраф до 20 тыс. тайских бат (около $ 5,6 тыс.).

 

Москвичку не выпустили за границу из-за перепланировки в квартире

Жительницу Москвы не выпустили за границу из-за незаконной перепланировки в квартире, расположенной в доме XIX века постройки. Об этом сообщает «Российская газета».

Как сообщается, в Мосжилинспекцию обратился сосед москвички, который пожаловался на шум ремонтных работ. Инспекторы попытались связаться с собственницей квартиры и обследовать помещение, но женщина не открывала им дверь.

 

Сотрудники ведомства выяснили, что владелица квартиры не согласовывала перепланировку, и подали в суд. В заявлении инспекторы просили обязать женщину открыть дверь и дать возможность провести обследование. Суд иск удовлетворил, однако собственница все равно отказывалась пустить инспекторов в квартиру.

 

Мосжилинспекция обратилась к судебным приставам, которые ограничили женщине выезд за границу. Когда москвичка решила отправиться в отпуск, ее не пустили на рейс. После этого владелица квартиры все же пустила инспекторов, которые установили факт незаконного демонтажа перегородки между ванной комнатой и туалетом.

Женщину привлекли к административной ответственности и обязали узаконить перепланировку или вернуть перегородку на место.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72