Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 декабря
S7 полетит на Сицилию

Наши эксперты обсуждают, будут ли востребованы новые регулярные рейсы российского перевозчика  в аэропорт Катании


Авиакомпания S7 Airlines откроет прямые рейсы в Катанию (Италия) в летнем расписании, с 27 апреля 2017 г., - сообщили нашему порталу в пресс-службе авиакомпании.

«S7 Airlines объявляет об открытии в летнем расписании 2017 г. рейсов из Москвы в Катанию - курортный город на итальянском острове Сицилия. Авиабилеты уже в продаже. Прямые рейсы в аэропорт Катании будут выполняться с 27 апреля 2017 г. по вторникам, четвергам и воскресеньям. Вылет из московского аэропорта Домодедово в 8:00, прибытие в 11:10 по местному времени. Обратный рейс вылетает в 12:05 и прилетает в Москву в 17:10», - говорится в сообщении.

Уточняется, что полеты будут осуществляться на современных комфортабельных лайнерах Airbus A320, оснащенных салонами экономического и бизнес-класса.

 

«Катания, в отличие от столицы Сицилии - Палермо - более уютная, чистая и не такая шумная. Это прекрасное место как для любителей старинной европейской архитектуры, так и для почитателей горного трекинга и живописных пейзажей. Ведь Катания находится в непосредственной близости к вулкану Этна. Кроме того, вокруг города расположены самые чистые и красивые сицилийские пляжи. Любители пляжного отдыха называют Катанию одним из лучших итальянских курортов», - отметил коммерческий директор S7 Group Игорь Веретенников.

В пресс-службе добавили, что Катания - шестое итальянское направление на карте полетов S7 Airlines. Авиакомпания также выполняет регулярные рейсы в Верону, Неаполь, Турин и Пизу, а в летнем расписании - в Геную.

 

В беседе с нашим порталом Юлия Андрющенко, руководитель отдела Италии туроператора «Ванд», положительно оценила решение перевозчика начать выполнять регулярные рейсы из Москвы в Катанию. По ее словам, «этот регион пользуется большей популярностью у российских туристов, нежели район Палермо, здесь много курортов, обширная отельная база. Поэтому чем больше  перевозки в этот регион, тем лучше, ведь появление нового перевозчика на направлении, как правило, положительно сказывается на тарифах».

 

«Катания  - достаточно востребованный регион на российском рынке, но спрос здесь все же сдвинут на вторую половину лета, поэтому насколько активно будут грузиться рейсы в апреле – июне пока сказать сложно, - отметила, в свою очередь, Юлия Паньшина, руководитель итальянского отдела компании «Русский Экспресс».

В прошлом году недостатка перевозки на этом направлении не было, чего нельзя сказать о регионе Палермо, активно посещаемом российскими туристами. В Палермо много раскрученных курортов, есть варианты клубных отелей, которые пользуются у наших клиентов большой популярностью.

 Спрос в этом регионе не всегда удовлетворен, поэтому, на мой взгляд, нужно увеличить объемы перевозки не только на Катанию, но и на Палермо».       

 

Согласна с коллегой и Луиза Глухова, генеральный директор компании «Грейт тур». Эксперт напоминает, что «имеющейся перевозки на Катанию более чем достаточно и появление нового перевозчика, вероятнее всего, приведет к избытку. У наших клиентов большей популярностью  пользуется все-таки Палермо».  

 

«Я очень рад, что наконец то на Сицилию полетит регулярный рейс российского перевозчика. Считаю, что Сицилия на российском рынке востребована, но всё упиралось в отсутствие регулярного прямого сообщения. Те два рейса в неделю, которые выполняли «дочки» компании AlItalia, явно было недостаточно для нормального развития туризма из России в этот замечательный регион.

 

Очень часто в своей работе я сталкивался с тем, что туристы отказывались от отдыха в Сицилии только потому, что их не устраивало отсутствие прямого регулярного сообщения. Выражаю надежду, что S7 будет летать на Сицилию как минимум три раза в неделю», - заявил Александр Скрыпник, генеральный директор «Салют Европа».

 

«Рейсы S7, безусловно, будут востребованы, особенно, если авиакомпания сможет предложить удобное время перелетов.

Итальянская компания Meridiana, которая в настоящее время осуществляет полеты в Катанию, предлагает очень неудачные по времени вылета рейсы, так как вылетает сначала из Катании в Москву, затем возвращается обратно. Из-за этого клиенты, как правило, теряют одну ночь.

Спрос на итальянское направление практически круглогодично хороший, Италия всегда в топе самых популярных европейских направлений у наших туристов», - заключила Екатерина Каменева, руководитель отдела Европы туроператора BSI group.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72