Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 декабря
Новогодние Эмираты – как идут продажи?

Туроператоры рассказали, как и почему заметно изменился спрос на новогодние туры в ОАЭ в нынешнем сезоне 


Спрос на новогодний отдых в этом сезоне заметно вырос, и объясняется это целым рядом причин – рассказали опрошенные нашим порталом туроператоры.

Так, Дмитрий Арутюнов, генеральный директор компании «АРТ-Тур»,  оценил новогодние продажи на направлении как «активные», отметив, что «в этом году наряду с новогодними заездами активно идут продажи и на декабрьские даты, которые, как правило, не так востребованы у туристов».  

 

Положительную динамику спроса на направлении эксперт связывает с постепенной стабилизацией экономической ситуации в России, «а также разнообразными туристическими предложениями и новинками ОАЭ. В тройке лидеров на новогодние заезды  - Дубай,  Рас-аль-Хайма, Абу-Даби. Что касается среднего чека, то все зависит от предпочтений  туристов, можно приобрести тур и за 1000 евро на человека».

    

Артур Мурадян, генеральный директор компании «Спейс Тревел», солидарен с коллегой и отмечает, что «по сравнению с прошлым годом ОАЭ приросли на 15%, всплеск продаж пришелся на конец ноября – начало декабря, финальный всплеск мы ожидаем на следующей неделе, и закончится он под самый Новый год с заездами на 4-5 января. При этом стоит отметить, что отели уже заполнены на 80-90% и сейчас номера продаются из гарантированных мест туроператоров».

 

В числе главных причин роста г-н Мурадян выделил отложенный спрос, вызванный высоким курсом валюты в прошлом году и отсутствием Турции в летнем сезоне (многие туристы приняли решение перенести летний отдых на зиму), а также высокий процент возвратных туров.

«Наиболее востребованные эмираты в зимнем сезоне  - Дубай и Рас-аль-Хайма, со средним чеком 3-5 тыс. долларов на двоих», - добавил эксперт.    

 

Геннадий Косарев, вице-президент туроператора «Натали Турс», также говорит о росте спроса на зимние туры в ОАЭ: «В этом году прирост составил порядка 30% по сравнению с прошлым годом, Новый год продан на 90%, декабрь идет чуть хуже, но 2/3 бортов уже распродано.

Туристы уже «смирились» с нестабильной экономической ситуацией, к тому же Египет так и не открыли, а отдыхать хочется. Также отмечу, что сейчас много горящих предложений, путевки распродаются ниже себестоимости на 10%, что, конечно, вызывает у агентств желание активнее продавать это направление».

 

Говоря о предпочтениях туристов, эксперт рассказал, что «семейные пары с детьми выбирают Рас-аль-Хайму, отели которого более приспособлены для отдыха с детьми и похожи на египетские, подавляющая же часть туристов (70%) предпочитают Дубай и Шарджу. Средний чек сейчас находится на уровне 500-550 долларов».      

 

«Мы довольны спросом по ОАЭ на Новый год, хотя и не можем сравнить с прошлым сезоном, так как это направление  - новинка зимы-2017. У нас новогодние даты закрыты почти все, но остались места буквально на один заезд.

Мы сейчас активнее продвигаем туры с вылетом 23 и 24 декабря и с возращением в ночь с 31 декабря на 1 января. У отдохнувших туристов будет шанс «встретить Новый год в небе», посмотреть с высоты праздничный салют (посадка в Москве в 0:15), а потом еще погрузиться в восьмидневные новогодние праздники», - заключила Татьяна Круглова, ведущий PR-менеджер туроператора «TUI Россия».   

 

Кроме всего прочего, во время наступающих зимних праздников наши туристы смогут удачно совместить морской отдых на пляжах ОАЭ с посещением традиционного Дубайского торгового фестиваля, который  пройдет в стране с 26 декабря по 28 января, сообщили  нам в пресс-службе Департамента туризма и коммерческого маркетинга правительства эмирата (ДТКМ).

 

В течение месяца туристы смогут посетить массовые распродажи, показы мод, увидеть живые выступления музыкантов и принять участие в розыгрышах ценных призов.

Гостей фестиваля ждут скидки 80-90% на товары мировых брендов в  новогоднюю ночь, с полуночи до 12 часов дня 1 января в торговых центрах Mall of the Emirates, City Centre Mirdiff, City Centre Deira, City Centre Me`aisem.

В течение всего фестиваля будут проходить специальные промо-акции и розыгрыши призов. Среди лотов — автомобили марки Nissan, крупные денежные призы размером в 100 000 дирхам ($27,2 тыс.), золото.

Дубайский торговый фестиваль впервые был организован в 1996 году и является одним из самых крупных событий в мире шопинга в мире. За все время проведения его посетили около 60 млн человек, - отметили в ДТКМ.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72