Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 декабря
Горячие новости

Eвросоюз согласовал план по безвизовому режиму с Грузией и Украиной/ Ростуризм исключил из федерального реестра 67 туроператоров/  Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению иск «Трансаэро» к туроператору Tez Tour


Eвросоюз согласовал план по безвизовому режиму с Грузией и Украиной

Депутаты Европарламента и чиновники Еврокомиссии договорились о параметрах возможной заморозки безвизовых режимов с третьими государствами, сообщает пресс-служба совета ЕС. Договоренность была достигнута между Советом ЕС и Европарламентом 7 декабря.

 

В соответствии с этим соглашением облегчена процедура уведомления о необходимости приостановки безвизового режима, расширены возможные основания для такой приостановки. Они, в частности, включают сокращение сотрудничества третьих стран по реадмиссии и существенное увеличение риска для государственной политики или внутренней безопасности государств-членов.

Вводится мониторинг в целях контроля, чтобы третьи страны, которым предоставлено освобождение от виз, продолжали отвечать критериям, установленным для предоставления безвизового режима.

 

После подтверждения договоренности Комитетом постоянных представителей регламент должен пройти официальное утверждение в Европейском парламенте и в Совете ЕС.

Отсутствие обновленного механизма приостановки, по объяснениям представителей ЕС, явилось причиной задержки предоставления безвизового режима для Грузии и Украины, выполнивших союзные критерии.

Точные сроки вступления режима в силу не называются, однако власти Грузии и Украины рассчитывают на отмену виз к концу текущего года.

 

Ростуризм исключил из федерального реестра 67 туроператоров

В минувший вторник Федеральное агентство по туризму опубликовало на официальном сайте сообщение об исключении из единого реестра 67 туроператоров. В частности, в «чёрный список» попали две компании, имеющие банковские гарантии в ООО КБ «Метрополь», у которого приказом ЦБ РФ от 18 ноября была отозвана лицензия, и ещё шесть, чья гражданская ответственность была застрахована АО «Страховая компания «ЭНИ», признанным решением Арбитражного суда Ростовской области от 29 ноября банкротом.

 

Оставшихся 59 туроператоров исключили из реестра из-за того, что они не предоставили вовремя информацию о фингарантиях. В число последних вошла и компания «Русь-Тур». 

Между тем, гендиректор компании «Русь-Тур» Виталий Псёл  сообщил в СМИ, что вчера  предоставил в Ростуризм документальное подтверждение финобеспечения компании. При этом он  подчеркнул, что перед тем, как Федеральное агентство по туризму опубликовало приказ об исключении, никаких уведомлений от ведомства туроператор не получал.

  

Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению иск «Трансаэро» к Tez Tour

Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению иск обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро» к туроператору Tez Tour на 379 млн руб., - сообщает АТОР.

Как напоминает АТОР, 23 ноября Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск авиакомпании «Трансаэро» к туроператору Tez Tour. Сумма иска составляет почти 379 руб. Суть претензий на сайте Арбитражного суда пока не излагается.

 

Представители Tez Tour в интервью ТАСС предположили, что иск – желание «Трансаэро» затянуть процедуру банкротства. «Со старым руководством у нас никаких трений не было. Возможно, в новой группе заинтересованы затягиванием процедуры банкротства, с кем-то посудиться, почему бы и нет», - заявил коммерческий директор компании Александр Буртин.

 

Позже, 30 ноября, суд установил, что иск был подан с нарушениями – отсутствовал ряд необходимых документов. «Трансаэро» устранил замечания 6 декабря, и уже днем позже иск был принят судом к производству. Первое заседание назначено на 31 января 2017 г.

/TOURBUS.RU



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72