Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 декабря
В Индонезии – землетрясение

Туроператоры рассказали, повлияло ли стихийное бедствие на острове Суматра на отдых наших туристов и охарактеризовали нынешний спрос на индонезийском направлении


Землетрясение магнитудой 6,5 было зафиксировано в акватории Малаккского пролива у  ночь на среду. Землетрясение произошло около пяти  утра по местному времени (01:03 по Москве). Его эпицентр находился в 92 км к востоку от города Банда-Ачех, расположенного на северном побережье индонезийского острова Суматра.

По данным западных СМИ, жертвами землетрясения в Индонезии стали  более ста человек.

 

Российских граждан среди погибших результате землетрясения у берегов Индонезии них нет, сообщает Ростуризм со ссылкой на консульский отдел посольства РФ в Индонезии.

"Ведомство рекомендует россиянам, находящимся на территории Индонезии, "не поддаваться панике и соблюдать указания властей".

Ростуризм также призвал туроператоров, реализующих туры в Индонезию, следить за сейсмологической ситуацией в этой стране и оперативном режиме информировать туристов о возможных опасностях.

 

«Мы предупреждаем туристов о ситуации в Индонезии, но отказов нет, потому что землетрясение произошло на островах, которые находятся на существенном отдалении от главных курортов. На островах, где произошло столь неприятное событие, организованных туристов нет, поэтому заметного влияния на туризм не произойдет, - говорит Василий Лебедев, генеральный директор туркомпании «Открытие».

 

Говоря о спросе на Индонезию, эксперт назвал его слабым: «Прямого перелета туда нет, туры очень дорогие, а это в нынешней ситуации отпугивает туристов, которые переориентируются с Бали на Вьетнам, Индию. В зимнем сезоне востребованы также Камбоджа и Китай».     

 

Анатолий Зубенко, эксперт по Индонезии компании ITM Group, напротив, доволен продажами, заявляя, что их объемы значительно превысили показатели аналогичного периода прошлого года: «Мы полностью закрыли новогодние и рождественские даты еще три недели назад, глубина бронирования достигает февраля-начала марта. Мы очень довольны продажами, всплеск которых мы объясняем большим оттоком с конкурентных Вьетнама и Таиланда. В этом году мы предлагаем хорошие тарифы на перелет, а также мы разнообразили продукт». 

 

«Землетрясение, которое произошло в Индонезии, никак не отразится на туризме, ведь, острова, где оно произошло находятся на расстоянии двух тыс. километров от основных курортов», - отметил наш эксперт.    

 

Елена Попкова, руководитель отдела Индонезия компании «Русский Экспресс», напомнила, что на острове Суматра землетрясение – нередкое явление, потому ничего удивительного не произошло.

По словам эксперта, «Этот остров находится далеко от популярных мест и туристов это землетрясение никак не коснулось. Мы сегодня общались с нашими партнерами и они еще раз подтвердили, что ситуация на курортах спокойная.

Если говорить о спросе, то он находится на хорошем уровне, он выровнялся по сравнению с прошлым годом. Думаю, сработал отложенный спрос. Новогодние даты мы полностью "закрыли", декабрь практически продан, также как и первая половина января».       

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72