Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 декабря
Напугало ли наводнение наших туристов в Таиланде?
Туроператоры комментируют рекомендации Ростуризма «не поддаваться панике и соблюдать меры предосторожности» в связи с разрушительным наводнением на юге Таиланда

По меньшей мере, 14 человек погибли в результате наводнения на юге Таиланда, более 10 провинций объявлены зоной стихийного бедствия, сообщили вчера местные власти.

"Наводнение затронуло 582 тысячи человек из 88 районов", — говорится в заявлении Министерства внутренних дел Таиланда. Еще три человека пострадали, один считается пропавшим без вести.

Местные власти объявили 11 южных провинций зоной стихийного бедствия. Кроме того, в результате наводнения, вызванного проливными дождями, в регионе нарушено железнодорожное сообщение, в нескольких десятках школ отменены занятия.

 

На фоне этих сообщений Ростуризм рекомендовал российским туристам в Таиланде «не поддаваться панике и соблюдать меры предосторожности: не покидать мест проживания без необходимости, следовать указаниям местных властей».

Ростуризм также призвал туроператоров, реализующих туры в Таиланд, «следить за метеорологической ситуацией в стране и в оперативном режиме информировать туристов о возможном ухудшении погодных условий и связанных с ним опасностях».

 

Ассоциация туроператоров России между тем пока что не видит оснований для аннуляции туров в Таиланд в связи с сообщениями о наводнениях на юге страны, заявил исполнительный директор  АТОР Майя Ломидзе. «Рекомендуем внимательно следить за сообщениями МИДа и Ростуризма. Те туристы, которые уже купили туры, могут обратиться за дополнительной информацией в свои турагентства. Пока не видим причин для аннуляций, но надо следить за сообщениями ответственных ведомств», - отметила г-жа Ломидзе.

 

Геннадий Косарев, вице-президент туроператора «Натали Турс», сообщил, в свою очередь, нашему порталу, что «не получал никакой информации от наших партнеров о наводнении, а туристы, которые отдыхают   на Самуи, не проявляют  беспокойства. Самуи -достаточно востребованный курорт на российском рынке, но при этом массового потока туда нет по причине отсутствия прямого перелета, как правило, туристы летят через Бангкок».    

 

Алексан Мкртчян, директор сети турагентств «Розовый слон», заверяет, что наводнения, которые захватили юг Таиланда, не отразятся на туристической жизни популярных у россиян регионов, «ведь стихия не затронула их. 95% российских туристов отдыхают на Пхукете, в Паттайе и Краби, где нет наводнения. На Самуи российских туристов мало, ведь этот регион не принимает сезонные чартеры».      

 

Василий Лебедев, генеральный директор туркомпании «Открытие», солидарен с коллегами: «Мы сегодня получили рассылку от наших тайских партнеров о ситуации в стране, но я даже не обратил на нее внимание. Ничего сверхъестественного не произошло: в Таиланде наводнение, в России морозы. Наших туристов в этих провинциях нет, туристы, которые отдыхают в других регионах, даже не знают о том, что в стране наводнения».

 

Евгения Хохлова, руководитель отдела Таиланд компании «Ванд», напомнила, что ноябрь-декабрь - стандартный сезон дождей: «И в этом году не происходит ничего нового, что бы не происходило ранее. Ситуация на Самуи нормальная, наводнения не повредили туристическую инфраструктуру, но, повторюсь, туристов сейчас там немного. Мы всегда советуем не посещать Таиланд в сезон дождей, думаю, так поступают и другие туроператоры». 

 

«В этом году большинство туристов выбирают Пхукет. Паттайя пользуется меньшей популярностью, ну а Панган и Самуи - это вообще единичные запросы. В настоящий момент наших туристов на этих островах нет. Что касается будущих заездов, то есть брони на новогодние праздники.

Туристы, которые забронировали данные туры, настроены позитивно и ожидают окончания дождей и наводнений к новогодним праздникам», - заключила Мария Конабеева, директор по маркетингу TBS Group.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72