Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 декабря
Четыре региона начинают развивать «космический туризм»

Новый туристический проект «Россия – родина космонавтики» будут совместно продвигать туристические администрации Петербурга, а также Московской, Ярославской и Калужской областей


В полку крупных туристических проектов прибыло: в рамках заседания Координационного совета по туризму в Петербурге состоялась торжественная церемония заключения Соглашения о сотрудничестве в создании и продвижении туристического маршрута «Россия – родина космонавтики», - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

Говоря о новых проектах, дополняющих «раскрученный» бренд «Золотое кольцо», заместитель министра культуры Алла Манилова подчеркнула, что «это не рисунки на карте, а реальная сеть маршрутов, которая в самое ближайшее время должна быть превращена в огромный комплекс предлагаемых на рынке туров».

 

В их числе она назвала «Серебряное ожерелье», «Русские усадьбы» и «Великий Шелковый путь», а также сходные с ними по значимости «Большая Волга» и Восточное кольцо». Участие в реализации «Великого Шелкового пути», широкомасштабная презентация которого состоялась на V Петербургском Международном культурном форуме, уже принимают 27 российских регионов, а в перспективе он станет частью огромного международного проекта, в котором участвуют десятки стран мира.

 

Однако особого внимания удостоилась и новинка, которая за рубежом впервые была представлена лишь 16 ноября в Милане в ходе открытия Национального туристского офиса Visit Russia. А уже 1 декабря в Петербурге соглашение о сотрудничестве в создании и продвижении этого туристического маршрута подписали представители Комитета по развитию туризма Петербурга, Министерства культуры Московской области, Министерства культуры и туризма Калужской области и Агентства по туризму Ярославской области.

 

Организаторы нового маршрута предполагают, что тур будет четырехдневным и включит в себя посещение таких имеющих прямое отношение к космосу объектов интереса, как  Звездный городок, Музей космонавтики им. Ю. А. Гагарина и Центр управления полетами (Москва), дом-музей Циолковского и Государственный музей истории космонавтики (Калуга), Музей Космонавтики и ракетной техники и Астрономическая обсерватория (Петербург), а также ряд других «интересностей» в Ярославской области.

 

А поскольку в России насчитывают не менее 30 городов, которые эта тема объединяет, проект «Россия - родина космонавтики» предполагается постоянно расширять и дополнять новыми туристическими дестинациями. «Объединение регионов позволит консолидировать ресурсы и достичь более высоких результатов в продвижении туристического маршрута на внутреннем и внешнем туристских рынках». – уверены его организаторы. 

 

Вместе с тем не все новинки приходятся впору рынку. К примеру, за два года, прошедших со времени официальной аннотации с помпой представленного туристического «Красного маршрута» по ленинским местам России, по нему проехало всего несколько тысяч китайских туристов - в основном, представляющих членов официальных делегаций или профессионалов сферы туризма. И это при том, что только в 2016-м, по данным туристической ассоциации «Мир без границ», с января по сентябрь в Москве и Петербурге побывало почти 320 тыс. безвизовых туристов из Китая.

 

Руководитель Агентства по развитию туризма Ульяновской области Юлия Скоромолова констатировала, что за 2015 год регион посетили только 12 тыс. иностранцев, большая часть из которых – немцы. При этом сколько конкретно в Ульяновск приехало гостей из Китая (а тем более – сколько из них были непосредственными участниками тура по «Красному маршруту»), она сказать затруднилась.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72