Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 декабря
На Мальдивах раздали «туристические Оскары»

Среди лауреатов World Travel Awards-2016 – Санкт-Петербург и TUI Group


Торжественная церемония  награждения победителей ежегодной премии World Travel Awards состоялась 4 декабря на Мальдивах.
Более 20 лет  World Travel Awards является главной мировой премией в области туризма. Обладателями награды становятся компании, которые, по мнению клиентов и профессионалов туристической индустрии, достигли превосходства в своем секторе. В ходе онлайн-голосования победителя в каждой номинации определяют тысячи представителей туристической отрасли по всему миру.

 

Показательно, что в этом году лучшим туристическим и культурным направлением в мире (World’s Leading Cultural City Destination - 2016) был признан Санкт-Петербург. Пекин, Лондон, Нью-Йорк, Париж, Рио-де-Жанейро, Рим, Сидней и Венеция вместе с Санкт-Петербургом вышли в гранд-финал за звание туристической и культурной столицы мира.

 

Президент World Travel Awards Грэм Кук, комментируя полученную нашим городом награду, подчеркнул, что «Петербург активно продвигается на мировой арене и все большее число туристов приезжают в него с культурно-познавательными целями». Как отметил в свою очередь, получая награду, председатель Комитета по развитию туризма Петербурга Андрей Мушкарев, «город сейчас находится на пике популярности в мире за всю историю и заслуженно становится лауреатом самых престижных мировых наград в области туризма. Это результат плодотворной работы властей города по продвижению Петербурга как мировой туристской дестинации».

 

В свою очередь, международная туристическая компания TUI Group второй год подряд получила World Travel Award в номинации «Лучший в мире туроператор».

Как сообщили нам в пресс-службе компании, TUI является более чем десятикратным обладателем этой престижей премии, которую именуют «туристическим Оскаром». Начиная с 2009 года компания несколько раз была признана лидером среди туроператоров, чартерных авиаперевозчиков, а также становилась лауреатом в категории «Социально-ответственный туризм» и «Лучший туроператорский сайт». 

Как добавили в пресс-службе, «опыт и наработки TUI Group успешно используются в российском подразделении компании. TUI Russia  является частью туристического холдинга TUI Group и включает туроператора и сеть турагентств.

Компания, основанная в 2009 году на базе российских туроператоров VKO Group и Mostravel, предлагает пляжный, экскурсионный и горнолыжный отдых на массовых туристических направлениях, включая Турцию, Испанию, Болгарию, Чехию, Италию, Хорватию, Черногорию, Грецию, Кипр, Шри-Ланку, Гоа, Израиль, ОАЭ, Индонезию и др., а также фокусируется на предоставлении клиентам уникальных дифференцированных продуктов, которых нет у других туроператоров. В их числе – эксклюзивные отели и концепции отдыха, которые ранее были доступны только западноевропейским туристам».

 

Лучшей авиакомпанией мира в 2016 году, по версии премии World Travel Awards, в очередной раз стала Etihad Airways. Как  отмечает пресс-служба перевозчика из ОАЭ, компания уже восьмой год подряд получает эту премию. Кроме того, Etihad Airways победила в номинации «Лучшие салоны первого класса» в мире.

В категории бизнес-класса лидером признали китайскую Hainan Airlines, эконом-класса — Oman Air. Ведущим лоукостером мира эксперты посчитали малайзийского перевозчика AirAsia. Лучшим аэропортом признали сингапурский Чанги.

 

Интересен и список лауреатов премии в области технологий. Так,  поисковый сервис по отелям HotelsCombined.com, известный в России как RoomGuru.ru, признан лучшим в мире поисковиком по отелям четвертый год подряд.
Лучшим мобильным приложением в 2016 году признан TripAdvisor, лучшим поисковиком по авиабилетам - Dohop, лучшим провайдером технологий - Amadeus, лучшим провайдером по дистрибуции - Travelport, а лучшим по скидкам - Travelzoo.
Лучшим отельным веб-сайтом признан Marriott.com, лучшим веб-сайтом авиакомпании - Emirates.com, лучшим веб-сайтом аэропорта - Dubaiairport.com, лучшим веб-сайтом компании аренды автомобилей - Europcar.com, а лучшим веб-сайтом туроператора - ThomasCook.com.


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72