Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 декабря
В Москве рассказали о «Словении изнутри»
В отличие от оздоровительных, экскурсионные программы по Словении еще мало известны российским туристам

В посольстве Словении в Москве прошла презентация программ и туров профессиональной туристической команды «Словения изнутри». Презентацию открыл первый секретарь посольства Словении Матей Камбергер.

Он отметил, что в последнее время Словения была известна на российском туристическом рынке главным образом своими оздоровительными и лечебными программами, а теперь пришло время познакомить потенциального российского клиента с многочисленными экскурсионными программами по стране.

 

Туризм постепенно становится всё более важной отраслью словенской экономики: он обеспечивает 3 млн въездов и 9  млн ночей, а прибыль от выездного туризма насчитывает около 1,8 млн евро (40% от экспорта услуг), а доля туризма в ВВП страны составляет более 12%.

 

Большой выбор тематических, кулинарных и активных программ, а также пеших и автопешеходных экскурсий предлагает работающая в рамках туристической фирмы TOUR AS команда «Словения изнутри», состоящая из четырёх лицензированных экскурсоводов: Ники Якша, Ани Безговшек, Ники Мака Буда и Оксаны Жигаль.

Команда предлагает не только экскурсии, но и трансферы, визовую поддержку, MICE-услуги, приобретение недвижимости в Словении и самое разнообразное размещение: от отелей разной комфортности до имеющих богатую историю «домов с традицией» и «зиданиц» — небольших двориков на виноградниках.

 

Преимущественно на зимний сезон рассчитан 8-дневный горнолыжный тур с проживанием с полупансионом в отелях 3* (авторская программа) «Зимняя сказка в Словении» Рогла (3 ночи) — Любляна (1 ночь)— Постойнская пещера — Блед (3 ночи). В программу тура (стоимость — от 705 евро) входят автопешеходные экскурсии по Целье или Марибору, по Любляне и Постойнской пещере и пешеходная экскурсия по Бледу.

 

Со страной в целом — а также с соседними Италией, Хорватией и Австрией — знакомит семидневный «Большой тур по Словении» (стоимость — от 650 евро), включающий посещение Любляны, Триглавского национального парка с озёрами Блед и Бохинь, Постойнской пещеры, Предъямского замка, столицы австрийской провинции Каринтии — Клагенфурта, кофейной столицы Италии — города Триест и хорватской Истрии (солевой парк Сечовлье, Мотовунский лес, древний город Пореч).

 

Круглогодичный эксклюзивный 10-дневный тур (проживание в отелях 4*, на побережье — 3*, стоимость — от 1385 евро)  «Пейзажи Словении» предназначен, по мнению его авторов, для  творческих людей и романтиков, влюблённых пар, семей, а также просто групп единомышленников, ищущих гармонии и спокойствия в обстановке знакомства с местным колоритом Словении. Тур включает знакомство со столицей страны — Любляной, курортом Блед, озером Бохинь, ущельем Винтар, живописными деревнями Сподня-Сорица и Горишка-Брда, Постойнской пещерой, словенской Адриатикой, Предъямским замком.

 

Самые живописные места Словении можно увидеть и во время культурно-гастрономического 8-дневного тура с 5 конными переходами, предназначенного главным образом для опытных всадников — с возможностью обучения под руководством тренера. Маршрут включает 3-дневное пребывание на озере Блед (с ночлегом в крестьянской избе), посещение Триглавского национального парка, Постойнской пещеры, Предъямского замка, конный поход по долине альпийской реки Савы, верховую прогулку на племенных лошадях породы Липициан. Стоимость тура — от 1150 евро в группе из 8 человек.

 

Словения знаменита своими карстовыми пещерами с их появляющимися и исчезающими подземными реками и озёрами — пещер в настоящее время открыто более 8 тысяч, из них 20 оборудовано для посещения туристами. Любителям пещер предназначен 7-дневный экспедиционный тур «Спелеолог», включающий посещение самой большой в Словении Постойнской пещеры (с центром спелеобиологии «Вивариум»), Шкоцянской пещеры, а также одного из самых романтичных мест Европы — замка, построенного более 700 лет назад на скалах над Предъямской пещерой. Стоимость тура — от 870 евро.

 

«Но, безусловно, самый «лакомый» турпродукт — это Гранд-тур по Балканам «Там, где Альпы встречаются с морем», - считает проводившая презентацию Анна Безговшек, - можно всего за 16 дней посетить четыре страны бывшей Югославии и Венецию». Помимо уже упоминавшихся главных достопримечательностей Словении, в тур входит посещение старинных хорватских городов Пулы, Задара, Шибеника, Трогира, Сплита и Дубровника, исторического острова Хвар, боснийского города Мостар с турецкой деревней Почитель, а также однодневная поездка в Венецию. Стоимость тура составляет от 1965 евро.

 

Все цены на туры (за исключением специально оговоренных случаев) указаны в группе из 6 человек, с проживанием в гостинице уровня 3* и не включают стоимость перелёта. Трансфер может осуществляться не только из Любляны, но и из Загреба — цены на авиабилеты в этом случае ниже, чем при перелёте непосредственно в Любляну.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72