Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 декабря
Курорты Северного Кавказа хотят ввести единый ски-пасс

Наши эксперты критически отнеслись к идее объединить единым «проездным» горнолыжные склоны Архыза, Эльбруса и Домбая


Горнолыжные курорты «Архыз», «Эльбрус», «Домбай», а в будущем и «Ведучи» — должны перейти на единый ски‑пасс, сообщает пресс‑служба АО «Курорты Северного Кавказа». По мнению руководства Минкавказа, появление такого ски-пасса поможет росту конкуренции между местными курортами.

 

«Наша задача — выйти на единый ски‑пасс. «Архыз», «Эльбрус», дальше «Ведучи», и мы планируем договориться с «Домбаем». Это усилит конкуренцию за туриста, приезжающего на Северный Кавказ, которому мы предлагаем единый продукт, а он может выбирать», — заявил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

Глава ведомства также пояснил, что «сколько раз турист поднялся на подъемнике, столько денег курорт и получает».

 

Генеральный директор компании «Курорт Эльбрус» Хиса Беккаев в свою очередь рассказал, что руководство курорта уже подготовило для туристов несколько предложений, где можно использовать все возможности комплекса. «Мы сейчас сделали несколько пакетов, покупая которые турист получает всё, в том числе восхождение на вершину Эльбруса», — заявил он.

 

По информации портала «Рамблер.Путешествия», курорт «Эльбрус» во время зимнего сезона 2014/2015 годов посетило 140 тысяч человек. При этом в 2015 году там побывало более 210 тысяч горнолыжников.

В новогодние праздники в период с 25 декабря 2015 года по 11 января 2016 года количество туристов на курорте составило 46 тысяч человек, что на 20 % больше аналогичного периода предыдущего сезона.

 

Между тем, в беседе с нами Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин», заявил, что считает идею с единым ски-пассом неудачной.

По его словам, «идея единого билета заключается не в том, чтобы разместить на нем название курортов, а в удобстве для лыжников. Для ски-пасса должна быть предусмотрена объединенная зона катания с возможностью добраться из одной зоны в другую не более чем за 15 минут.

 

Ситуация с курортами Кавказа несколько иная, между указанными зонами катания большая территориальная разорванность, к тому же на Кавказе короткое время катания (с 9 утра до 16 дня). Лыжник просто физически не успеет покататься, например, в Приэльбрусье, а потом отправиться на Домбай, затратив на это около 4 часов и 3,5 тыс. рублей.

На мой взгляд, это необдуманная инициатива, связанная с тем, что, вероятно, чиновники не до конца понимают специфику горнолыжного отдыха».   

 

Алексан Мкртчян, директор сети турагенств «Розовый слон», солидарен с коллегой и скептически относится к идее единого ски-пасса, также указывая на большие расстояния между курортами: «Единым ски-пассом можно объединить разве что Домбай и Архыз. Но рабочей идея может стать в том случае, если связать эти курорты  не дорогой, а лыжными трассами.

Ведь по хребту расстояние между курортами можно преодолеть за час-полтора, если же ехать на машине, то дорога займет не менее 4 часов».

/TOURBUS.RU 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72