Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 декабря
Россия и Япония готовы упростить визовый режим

Эксперты надеются, что либерализация визового режима положительно скажется на российском турпотоке в Страну восходящего солнца 


Вопросы упрощения визового режима между Россией и Японией могут быть решены к визиту президента РФ Владимира Путина в страну, заявил заместитель пресс-секретаря МИД Японии Масао Отака, - сообщает «Интерфакс».

«Я не уверен, что могу сейчас назвать какие-то сроки. Думаю, мы попытаемся завершить работу над соглашением очень скоро. Надеюсь, к визиту Владимира Путина",- сказал он журналистам в субботу. Он добавил, что данный вопрос обсуждался в ходе переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова и главы МИД Японии Фумидо Кисиды в субботу в Москве.

"Это облегчит вопросы международного обмена между странами, в частности среди молодежи. Также это увеличит турпоток между странами ",- добавил г-н Отака.

 

Напомним, что о том, что Японии изучают возможность введения упрощенного порядка получения виз гражданами РФ, собирающимися посетить страну, сообщил еще в мае премьер-министр Синдзо Абэ. «В числе важнейших стран, для которых рассматривается облегчение визового режима, мы выбрали Россию», - заявил тогда премьер накануне в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным в Сочи.

 

Тогда же издание «Санкэй» сообщало, что японское правительство в рамках мер по привлечению туристов в Японию в марте этого года приняло решение способствовать упрощению процедуры получения виз для жителей ряда стран, включая Россию, КНР и Индию.

Эти меры стали частью большой программы по увеличению приема иностранных туристов. Согласно этим планам,  к 2020 году страна должна принимать 40 млн человек ежегодно, то есть практически через четыре года нынешний поток должен быть удвоен. А к 2030 году планируется принимать уже 60 млн ежегодно. 

 

Для достижения новых целей японские власти начинают поистине революционные реформы, которые изменят облик не только въездного, но и внутреннего туризма в стране. Предполагается более активное привлечение новых и развивающихся въездных рынков, смягчение визового режима, обеспечение полетов частных самолетов, коренные изменения в схеме финансирования и привлечения MICE-мероприятий, а также восстановление старых курортных городов страны.

 При этом правительство думает и о создании в Японии максимально комфортных условий для путешествий. Это – решение проблемы очередей на визовом контроле, скоростные средства связи, путешествие без наличных, реализация программы сквозной поездки в любую точку страны, благодаря покупке Japan Rail Pass.

 

Как заявила нашему порталу  Екатерина Отвечалина, начальник отдела ЮВА компании "КМП Групп", « Япония- достаточно новое направление на российском рынке, потому мы отмечаем хорошую динамику продаж. Продажи туров в страну идут достаточно активно, спрос превышает показатели прошлого года, есть все основания делать положительные прогнозы". 

 

«Интерес к Японии у российских туристов стабилен. Они любят эту страну за высокий уровень сервиса, многообразие туристических предложений, востребован событийный туризм.

При этом многих отпугивает  языковой барьер, не позволяющий, например, совершить путешествие в нетуристические регионы страны", - рассказала, в свою очередь, Наталья Дальбинова, начальник отдела продаж компании Oriental Discovery.

 

Эксперт отметила, что, "если туристические власти обратят на это внимание, это положительно скажется на российском турпотоке. К тому же  Япония рассчитывает на активный рост потока с Дальнего Востока и Сибири, что вполне оправдано".

 

"Сейчас получить японскую визу непросто, - добавила г-жа Дальбинова. – Так, недавно в консульстве ужесточили  процедуру сдачи документов на визу  - если подаваемые бумаги всего лишь сложены не в определенном порядке, их не рассматривают".

 

"Пока что правительство Японии только объявило о намерениях превратить свою страну в туристическую супердержаву - это дело будущего, - считает, в свою очередь, Федор Загребнев, менеджер компании "Варварка турсервис". - Что касается продаж туров в Японию в России, то в связи с падением курса рубля и снижением интереса российских туристов к зарубежным поездкам, они сейчас идут слабо, ведь Япония – это дорогое направление".

 

Отметим, что по данным Национальной туристской организации Японии, в минувшем году в стране побывало 54,4 тыс. российских граждан, падение по сравнению с 2014 годом составило 15%. Из них туристов было 35,3 тыс., бизнесменов 11,3 тыс.

Всего в 2015 году в Японию было совершено 19,7 млн зарубежных прибытий, что почти на 50% больше, чем годом ранее.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72