Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 декабря
«Карельский Куршевель» появится недалеко от Сортавалы
Туроператоры, работающие на внутренних направлениях, комментируют планы карельских властей по созданию в республике крупного горнолыжного комплекса международного уровня

На западе  Карелии, рядом с городом Сортавала, который находится недалеко от границы с Финляндией, появится большой туристический комплекс. Об этом рассказал глава республики Александр Худилайнен в интервью ТАСС, назвав его при этом «местным Куршевелем».

«Недалеко от Сортавалы один крупный российский инвестор уже начал реализацию амбициозного проекта по строительству «карельского Куршевеля» с горнолыжными центрами, с большой зоной отдыха, боулингом, бассейнами, катками», — сообщил г-н Худилайнен.

По словам руководителя региона, комплекс будет построен через «год‑полтора».

 

Отметим, что, по данным Министерства культуры республики, в регионе сегодня работают 70 компаний, включенных в федеральный реестр туроператоров. Путешественников готовы принять 320 отелей, гостиниц, хостелов и баз отдыха, которые могут единовременно предоставить более восьми тысяч мест.

При этом в минувшем году республику посетили 720 тыс. организованных туристов, что на 10 % больше, чем в 2014 году. Карельские власти ожидают увеличение турпотока до 1 млн человек к 2020 году.

 

Как отметил, комментируя нам эту новость, генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин, «Куршевель – синоним роскошного отдыха. Но такой «элитный отдых в чистом виде»,  конечно, не нужен Карелии, которую наши туристы все-таки воспринимают как доступное и близкое направление применительно ко всем типам отдыха (озера, экскурсии, лечение).

При этом сама идея создания такого комплекса мне нравится. Карелия вызывает у меня большое уважение, регион за последние 10 лет при минимальных маркетинговых и инвестиционных затратах смог достичь лидирующих позиций по темпу роста турпотока. Уверен, что новый горнолыжный тип отдыха придется по душе туристам.

Только, конечно, успех проекта будет зависеть от сбалансированных расходов, разумной дифференциации типов отдыха. Не нужно сразу строить огромный комплекс, можно начать с небольшого горнолыжного комплекса и посмотреть на спрос».     

 

По мнению Оксаны Китель, коммерческого директора компании «КРиСТ», «идея с горнолыжным курортом в Карелии – отличная, здесь не хватает горнолыжного курорта высокого уровня с хорошими трассами. Если при этом будут учтены вопросы транспортной доступности для жителей других регионов, будет совсем замечательно».

Комментируя спрос на направлении, эксперт назвала его «хорошим» и отметила увеличение продаж на 10% по сравнению с прошлым годом: «При этом в этом году большая часть туристов предпочитают экскурсионным турам именно отдых, не в пример прошлому году».

 

Людмила Кускова, генеральный директор компании «Мама-тур», солидарна с коллегами и видит в заявленном проекте большой потенциал, что связывает с возросшим потоком в регион: «Карелия – многогранное направление, предлагающее различные варианты отдыха, но вот горнолыжных центров здесь, конечно, не хватает, этот проект обязательно привлечет дополнительный поток туристов. Для детальной оценки нужно смотреть на экономику проекта и другие составляющие, но сама про себе идея очень интересная».

По словам г-жи Кусковой, «турпоток в Карелию в этом году увеличился минимум на 15% и, думаю,  в следующем году тренд  роста сохранится.  Основные его причины - переориентация российских туристов на внутренний рынок и активность со стороны иностранных гостей».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72