Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 декабря
Турция увеличит сумму субсидий чартерных программ и будет платить их круглый год
Наши эксперты комментируют новое решение турецких властей, направленное на увеличение турпотока из-за рубежа, и прежде всего из России 

Власти Турции заявили о намерении продлить программу поддержки чартерных рейсов на весь 2017 год, а также увеличить число участвующих в ней аэропортов и суммы субсидий,  - сообщила вчера турецкая газета Sabah.

 

По информации издания, поддержка компаний, организующих чартерные туристические рейсы в Турцию, субсидия на каждый рейс, как и прежде, будет составлять $6 тыс. При этом, как сообщает издание, для самолетов вместимостью 200 и более пассажиров, которые привезут не менее 150 туристов, субсидия будет увеличена до $7,8 тыс.

 

Также сообщается, что если раньше субсидии предлагались за рейсы, летающие в шесть турецких аэропортов, то теперь их число увеличилось до десяти: Анталья, Газипаша-Аланья, Даламан и Милас-Бодрум, Измир, Кутахья Зафер, Трабзон, Денизли, Ыспарта и Эскишехир.

 

Отметим, что, по информации АТОР, за последние три месяца курорты Антальи посетили 432 тыс. российских туристов, что почти в 22 раза больше, чем за первые 8 месяцев текущего года, когда организованные туры не могли выполняться из-за запрета на чартеры с российской стороны, - сообщает АТОР.

Также, согласно данным, которые приводят турецкие СМИ, в сентябре-ноябре из России в Анталью, помимо регулярного авиасообщения, прибыло более 2 тыс. чартерных рейсов.

 

При этом, как сообщал ранее АТОР,  чартерные программы у ряда операторов продолжатся и наступающей зимой. Так, в компании Coral  Travel сообщили, что ее  программа в Турцию на базе чартерной перевозки с вылетами раз в неделю будет осуществляться из Екатеринбурга, Казани, Перми, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Уфы и Самары, а на новогодние даты – еще  и из Волгограда, Нижнего Новгорода и Челябинска.

Что касается Москвы, то вылеты на турецкий курорт будут осуществляться  оператором ежедневно, по одному рейсу в день, до 31 марта 2017 года.

 

Алексан Мкртчян, директор сети турагентств «Розовый слон», в беседе с нами позитивно оценил решение Турции субсидировать чартеры в течение всего 2017 года: «При субсидии в размере $6 тыс. за парный рейс на каждого пассажира приходится порядка 15 долларов. В масштабах объемов, которые будут в следующем году, а это около 600-700 тыс.  российских туристов, экономика получается весьма неплохая.

Конечно, мы поддерживаем такое решение, которое поможет игрокам, работающим на направлении, и простимулирует спрос». 

 

«Продление субсидий, безусловно, положительный момент. Он демонстрирует заинтересованность турецких туристических властей в российских туристах. Хотя при этом я считаю, что сумма субсидий незначительна и никак не скажется на общих объемах турпотока.

Эта  сумма в итоге «размывается» в общих затратах на программу, к тому же она направлена исключительно  на затраты  перевозчика в  аэропорту прибытия.

Чтобы мы увидели ее влияние на туризм, сумма должна быть в разы существеннее, но в следующем году Турция и без того получит хорошие объемы российского потока», - считает, в свою очередь, Артур Мурадян, генеральный директор компании «Спейс Тревел».  

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72