Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 декабря
Tez Tour свяжет Хайнань с Уралом и Сибирью
Наши эксперты оценивают нынешний спрос на отдых на острове Хайнань и прогнозируют успех новых региональных программм туроператора Tez Tour

Туроператор Tez Tour в сезоне 2016-2017 предложит новые маршруты на остров Хайнань (Китай) из трех крупных региональных центров Урала и Сибири.

Так, с 23 декабря стартует чартерная полетная программа совместно с авиакомпанией IFly в Санью из Новосибирска, 27 декабря — из Екатеринбурга, 29 декабря начнутся полеты из Красноярска, - сообщает «Интерфакс».

 

«Хайнань — достойная альтернатива не только Египту, но и традиционным азиатским маршрутам, таким как Вьетнам и Таиланд. Изучая спрос, мы столкнулись с тем, что сибиряки хотят новых туристических программ, при этом обязательно с вылетом из своего аэропорта и города, не дольше 6-8 часов, с отсутствием виз, привлекательные по цене, как правило, порядка 40-45 тыс. рублей на человека, с возможностью поправить здоровье. Всем этим критериям полностью соответствует остров Хайнань.

Мы предлагаем около 50 отелей, ориентированных прежде всего на семейный, бюджетный отдых, туристам также будет доступна обширная экскурсионная программа", — отметил коммерческий директор Tez Tour Александр Буртин.

 

Время в пути до Саньи составит из Новосибирска и Красноярска около 6 часов, из Екатеринбурга — 8 часов. Китайскую визу туристам будут выдавать по прибытии без лишних формальностей. Они смогут отдохнуть на таких популярных курортах острова, как Дадунхай, Санья-Бей и Ялуньвань.

 

Представители Tez Tour не исключают, что в дальнейшем речь будет идти и о взаимном туристическом сообщении между Китаем и Россией. "Жители острова Хайнань проявляют активный интерес к посещению этих российских регионов и готовы использовать их как отправную точку для путешествий по России", — отметили в компании.

 

Между тем, в беседе с нами Римма Ильясова, коммерческий директор компании «Чайна Лайн», комментируя спрос на пляжный  отдых на Хайнане, назвала его низким: «В этом году мы видим тенденцию к увеличению спроса на  экскурсионные туры. Раньше пользовались популярностью комбинированные туры Хайнань + экскурсионные программы, но сейчас, учитывая нестабильную экономическую ситуацию и стоимость туров на Хайнань, туристы нашей компании предпочитают экскурсионные программы в Китае».

 

Артур Мурадян, генеральный директор компании «Спейс Тревел», считает решение Tez Tour обоснованным и финансово оправданным: «Что касается нас, то мы летаем на Хайнань регулярными пересадочными рейсами, потому не ожидаем по итогам новогодних продаж высоких показателей, исключение может составить лишь  китайский Новый год.

Неудобство полетов на регулярной перевозке проигрывает полетам на чартерах, нам выставляют высокие тарифы, потому и себестоимость продукта далеко небюджетна».

Как cчитает эксперт, «те туроператоры, которые ставят чартеры на Хайнань, не проиграют. Направление это востребованное, в сегменте чартерной перевозки не имеющее острой конкуренции».              

 

В то же время Наталья Кучина, менеджер фирмы «Туристическая компания Екатеринбурга», не видит необходимости в увеличении перевозки на Хайнань из уральского региона: «Сейчас на Хайнань из нашего города летают чартеры AZUR air, и даже привлекательные тарифы не позволяют загружать борта полностью.

Спрос на Хайнань активным не назовешь, он стабильный, но невысокий, поэтому на предстоящий зимний сезон одного чартера нам будет вполне достаточно».   

/ TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72