Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 декабря
В Коломенском туристов научат охоте с филином и игре в «скамеечку»

Презентация многочисленных новогодних программ прошла в столичном музее-заповеднике «Коломенское»


В музее-заповеднике «Коломенское» прошла презентация новогодних программ сезона 2016/2017 года. Бывшая царская усадьба Коломенское — одна из самых крупных (256,7 га) и посещаемых музейных территорий Москвы: за 10 месяцев 2016 года её посетило более 4 млн. человек.

 

Популярности и  постоянной положительной динамике турпотока способствуют, с одной стороны, появившиеся в последние годы новые объекты показа (воссозданный «осьмый див» –  деревянный дворец царя Алексея Михайловича, голландский домик Петра I, Соколиный двор), с другой — богатый событийный календарь, включающий, в частности, крупнейший в России фестиваль исторических реконструкций «Времена и эпохи», оперные спектакли в формате open air и т. д. На традиционную русскую кухню ориентирован реконструированный комплекс общественного питания.

 

Постоянно пополняется и «зимний»  туристический календарь музея-заповедника. Коломенское – единственное место в городе, где можно прокатиться на настоящей русской тройке. «Тройка» XXI века – аттракцион «Банан»: катание на больших надувных санях, прицепленных к снегоходу.

 

«Иногда мы слишком узко понимаем то, что называется новогодними праздниками, – считает начальник отдела экскурсий и экскурсионно-художественных программ МГОМЗ Ольга Кучеренкова. - Между тем, в России они продолжаются в течение почти целого месяца». Фактически – от католического Рождества до православного Крещения. «Практически каждый день святок — периода от Рождества до Крещения наши предки наполняли особым смыслом, обрядами и играми, – продолжает она. – Кто из нынешних детей — про взрослых и говорить нечего!  — умеет играть, например, в «Барина», в «Скамеечку»?»  Самых маленьких Дед Мороз пригласит на праздничный завтрак — родители могут в это время осмотреть интерьеры дворца Алексея Михайловича.

 

Детям постарше и взрослым предназначены программы «Рождество в Коломенском», «Зима – за морозы, а мужик – за праздники», «Святки в Коломенском». «Изюминка» нынешнего сезона — программа  «Царский двор в Коломенском и ловчие птицы», в которой принимает участие, наряду с соколом и ястребом, живущий с недавнего времени в Коломенском ручной филин Нафаня, с которым может сфотографироваться любой желающий. И хотя филин на Руси не использовался знатью как ловчая птица, в старину сов и филинов  держали на соколиных дворах как охотников на грызунов.

 

Заметной частью большой программы «Путешествие в новогоднее Коломенское» станет и зимний фестиваль «JAZZ-январь в Коломенском», который пройдёт в концертном зале дворца царя Алексея Михайловича с участием трио Даниила Крамера, квартета «Чёрный квадрат», оркестра «Московский джаз» и проекта The Kikipickles.


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72