Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 декабря
В Москве открылся второй визовый центр Италии

Туроператоры комментируют открытие нового визового центра, который будет обслуживать исключительно организованных туристов


Второй визовый центр Италии открылся вчера  в новом торгово-гостиничном комплексе «Киевский» (на фото) в центре Москвы (м. «Киевская, ул. Киевская, вл. 2., 3 этаж). Он будет обслуживать только организованных туристов — клиентов туроператоров, в то время, как первый визовый центр Италии в Москве (находится в Малом Толмачевском переулке, 6, стр. 1) по-прежнему будет  обслуживать самостоятельных туристов.

 

Открывая новый визовый центр, посол Италии в России г-н  Чезаре Мария Рагальини  отметил:  "Я благодарю авторов проекта, которые сумели создать такой функциональный центр. Большое спасибо также представителям МИД РФ, которые пришли на открытие визового центра, подтверждая значимость отношений между Россией и Италией. В Москве теперь два визовых центра, а всего в России за три года их число выросло до 30, то есть в четыре раза".

 

Он также отметил, что Италия старается сделать условия получения виз для россиян как можно более комфортными. "Мы сделали все, чтобы процедура получения визы и особенно снятия отпечатков пальцев проходила как можно быстрее", — пояснил  г-н Рагальини.

 

Как заявил также посол Италии, число выданных Италией россиянам виз составит в этом году около полумиллиона. «Это меньше, чем в прошлые годы, но 95% выдаваемых Италией россиянам виз являются многократными, сокращение числа новых виз – это следствие такой политики", — сказал  г-н Рагальини 

Посол также обратился к туроператорам с просьбой активизировать работу на направлении, в том числе с использованием возможностей нового центра.

 

Туроператоры работающие на итальянском направлении, положительно оценивают открытие нового визового центра и говорят об увеличении спроса на итальянском направлении на фоне снижения курса евро в последнее время.

Так, Юлия Андрющенко, руководитель отдела Италия компании "Ванд" отмечает, что в последние  дни к ней поступают многочисленные звонки от туристов, которые хотят как можно скорее забронировать тур именно по причине падения курса евро.

«Мы наблюдаем заметное оживление, увеличилась глубина продаж, начали бронировать туры не только на зиму, но и на весну. Более того, туристы сразу оплачивают весь тур, говоря о том, что лучше купить и оплатить сейчас, пока курс евро стал ниже», - заявила эксперт.

 

«Италия очень популярна у российских туристов и почти круглогодично входит в список самых востребованных направлений. Если S7 предоставит недорогие тарифы на своем новом рейсе в Пизу, я думаю, что пассажиропоток из Москвы будет еще большим.

Многие туристы в последнее время все чаще предпочитают путешествовать в разные города Италии в рамках одной поездки, а из Пизы и Турина довольно легко можно добраться до других популярных у россиян итальянских городов на поезде либо автомобиле», - говорит Светлана Баранова, PR-директор онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel.  

 

В то же время, как сообщает АТОР, заместитель генерального директора компании PAC GROUP Юрий Степин  уже поделился своими впечатлениями о новом центре: «Видно, что новый Центр очень просторный. Запланировано достаточно мест для сотрудникова. Работать он будет так - сначала туристические компании сдают документы своих клиентов, потом приходят туристы для сдачи биометрических данных. Новый центр будет открыт с 9 до 18. В другое время там можно проводить деловые мероприятия - пространство позволяет организовать небольшой workshop или презентацию».

 

Юрий Степин подчеркнул, что открытие нового центра положительно повлияет на процесс выдачи виз. «Сейчас, если нам приносят документы, то ближайшая запись на их подачу – через 2-3 дня. На данный момент это не критично, но перед праздниками поток существенно увеличивается», - пояснил эксперт.

 

«Теперь самостоятельные туристы будут подавать документы в один визовый центр, а клиенты туроператоров – в другой. Такое разделение потоков положительно отразиться на скорости процесса, так как практически исключит очереди, ведь все организованные туристы приходят в визовые центры строго по записи», - сказала ведущий PR-менеджер TUI Ирина Русакова. Она уточнила, что в визовом центре Италии для туроператоров будут работать те же сотрудники, с которыми визовый отдел TUI взаимодействовал ранее, никаких сложностей с оформлением виз не возникало.

  

Отметим, что, по данным Росстата, с целью туризма Италию в 2015 году посетили 481,4 тыс. россиян. Ранее в Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщали, что туроператоры фиксируют рост спроса на туры в Италию по сравнению с прошлым годом на 20-25%.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72