Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 ноября
Недорогой перевозки в Азербайджан будет больше

Наши эксперты обсуждают решение азербайджанского бюджетного перевозчика чаще летать в российскую столицу, а также комментируют туристический спрос на популярном закавказском направлении


С марта 2017 года Azal будет выполнять два ежедневных рейса из Баку в Москву. Об этом на пресс‑конференции в аэропорту Внуково заявили вице‑президент авиакомпании Эльдар Гаджиев и гендиректор аэропорта Василий Александров.

 

Вылеты из Баку будут в 08:00 и 16:30, прибытие в Москву — в 10:10 и 18:40 по местному времени. Обратные рейсы — в 11:10 и 19:40 по местному времени, прилет в Баку — в 15:00 и 23:30.

 

Рейсы в Москву осуществляются под бюджетным брендом AZALJET на лайнерах Airbus A319.

Сейчас Azaljet помимо Внуково из Баку выполняет рейсы в московский аэропорт Домодедово, а также в Санкт‑Петербург, Казань и Минеральные воды. Кроме этого действует регулярный рейс из Гянджи в Санкт‑Петербург. В планах перевозчика наладить авиасообщение с Волгоградом, Астраханью и городами Дальнего Востока.

 

Геннадий Косарев, вице-президент туроператора «Натали турс», позитивно оценил решение перевозчика увеличить частоту полетов в Москву. Эксперт отмечает повышенный интерес к Азербайджану со стороны российских туристов. «Если раньше туристы ездили в страну только ради каких-то крупных событийных мероприятий, то сейчас большой спрос на экскурсионные туры, очень много заявок мы получаем на горнолыжные курорты, хорошо бронируют курорты на Каспийском море. С увеличением перевозки увеличится конкуренция, что положительно отразится на цене пакета и дополнительно простимулирует спрос. Хотя и сейчас цены на перевозку более чем привлекательны – порядка 11-12 тыс. в обе стороны».    

    

Василий Лебедев, генеральный директор туркомпании «Открытие», напротив, не уверен, что увеличение частоты перевозки будет играть для туризма какую-то роль. «Это замечательная инициатива, которая повысит доходность авиакомпании, но вот к туризму она имеет очень посредственное отношение. На мой взгляд, главным образом, этими рейсами будут пользоваться пассажиры, которые летят к родственникам или бизнес-туристы. Что пассажиров, которые едут в Азербайджан с целью туризма, то их не так много и имеющейся перевозки вполне достаточно. Спрос на Азербайджан очень хороший, но не массовый».   

 

Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин», солидарен с коллегой и отмечает, что имеющейся перевозки на направлении более чем достаточно. «Если авиакомпания придумала. Как удешевить перевозку, то шансы на успех огромны, если же билеты будут выставлены по среднерыночной цене, тогда это, скорее всего, не принесет ожидаемых результатов».   

 

Луиза Глухова, генеральный директор компании «Грейт Тур», выражает схожее мнение.

Эксперт отмечает, что Азербайджан пользуется популярностью у российских туристов, «в этом году мы видим повышенные спрос на горнолыжные курорты страны, предлагающие отличные возможности для отдыха по приемлемым ценам. Опять же массовым спрос назвать нельзя, не думаю, что это направление вообще будет массовым. Именно поэтому необходимости в  увеличении перевозки  нет, имеющихся объемов более чем достаточно. Билеты в свободном доступе, можно купить билеты с вылетом хоть завтра. Уверена, что перевозчик делает ставку не на турбизнес, а на пассажиров, которые будут прилетать в Азербайджан  к родственникам».    

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72