Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 ноября
S7 полетит в Вену

Наши эксперты разошлись в оценке востребованности у туристов запланированных регулярных рейсов еще одного авиаперевозчика в австрийскую столицу 


Авиакомпания S7 Airlines открывает в летнем расписании регулярные рейсы Москва – Вена. Авиабилеты уже в продаже, - рассказали нам в пресс-службе перевозчика.

Прямые вылеты из московского аэропорта Домодедово в Вену S7 Airlines будет выполнять с 26 марта 2017 года. Вылет из Москвы в 15.00, прибытие в Вену в 17.00. Обратный рейс вылетает из Вены в 17.55 и прилетает в Домодедово в 21.40. Полеты будут осуществляться на комфортабельных лайнерах Airbus A319.

 

«В зимнем сезоне S7 Airlines выполняет полеты в австрийские горнолыжные курорты Инсбрук и Зальцбург. В летнем же расписании для почитателей экскурсионного туризма, искусства и классической архитектуры мы открываем ежедневные рейсы в Вену. Время вылета спланировано таким образом, чтобы до Вены можно было удобно добраться не только из Москвы, но и из российских городов широкой маршрутной сети S7 Airlines с минимальными стыковками в аэропорту Домодедово», – рассказал коммерческий директор S7 Group Игорь Веретенников.

 

Отметим, что в настоящее время полеты между Москвой и Веной выполняют авиакомпании "Аэрофлот" и Austrian Airlines.

Кроме того, авиакомпания "Победа" предлагает пассажирам на рейсах в Братиславу приобрести при покупке на сайте проезд на автобусе из столицы Словакии в Вену (расстояние между двумя столицами составляет около 80 км).

Впрочем, минувшим летом авиавласти Австрии выступили против позиционирования этого рейса как «венского», так как, по их мнению, «сервис по бронированию и продаже билетов в Вену, предоставляемый российским перевозчиком, нарушает двусторонние договоренности о воздушном сообщении между РФ и Австрией».

 

Отметим также, что в октябре авиакомпания "Победа" запросила у межведомственной комиссии при Минтрансе РФ допуск на прямые рейсы в Вену, но получила отказ, в то время как S7   такое разрешение получила.

Кроме того, на днях стало известно, что «Победа» отказалась от зимних полетов в австрийский Инсбрук, так как не добилась от местного аэропорта разрешения на наиболее удобные для горнолыжников субботние рейсы.

 

Екатерина Михеева, руководитель отдела Австрии компании «Де Визу», заявила нашему порталу,  что рейсы а/к S7 из Москвы  в Вену будут востребованы, «ведь, помимо хорошего спроса на саму Австрию, перелетами до Вены пользуются туристы, которые летят в Словакию, которая тоже демонстрирует рост. Текущие продажи идут активно, нам сложно подтвердить ближайшие даты без доплат.

Если говорить о переизбытке перевозки, то она маловероятна. Конечно, для более детальной оценки этого предложения нужно будет ознакомиться с тарифами».          

 

Максим Приставко, заместитель генерального директора компании «Джет Тревел», впрочем, оказался не так оптимистичен. Эксперт считает, что существующих рейсов компаний  «Аэрофлот», Austrian Airlines и «Победы» (до Братиславы) вполне хватает: «Этого объема более чем достаточно, появление еще одного перевозчика может привести к избытку. Признаюсь, я удивлен решению S7». 

 

Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европа», солидарен с коллегой: «Перевозки в Вену  достаточно, и предлагаемые тарифы весьма привлекательны. Может быть, S7 хочет предложить еще более выгодные цены и за счет этого повысить собственную узнаваемость. Непонятно, чем обосновано такое решение. Но самолеты еще не полетели, а потому выводы делать рано».  

 

«На данный момент потребность в авиаперевозке до Вены вполне обеспечивается теми рейсами, которые есть. Однако мы рассчитываем  на постепенное восстановление турпотока в австрийскую столицу и считаем, что этот рейс, действительно, будет востребован.

Что же касается наступающей зимы, то в Австрии у наших клиентов пользуются спросом горнолыжные курорты, термальные курорты Баден и Лойперсдорф, а также индивидуальные туры, объединяющие несколько городов, в том числе в комбинации с соседними странами, такими как Австрия-Чехия, Австрия-Венгрия», - заключила Екатерина Каменева, руководитель отдела Европы туроператора BSI group. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72