Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 ноября
Горячие новости

12 российских туристов пострадали в результате аварии автобуса в Таиланде/ Забастовка пилотов Lufthansa продолжится во вторник и среду/ Греция объявила, кому она будет выдавать многократные визы


12 российских туристов пострадали в результате аварии автобуса в Таиланде

В результате вчерашней аварии с автобусом на юге Таиланда, по уточненным данным, получили травмы 12 российских туристов. Об этом  ТАСС сегодня  сообщил заведующий консульским отделом посольства России в королевстве Владимир Соснов. Изначально сообщалось о трех пострадавших.

 

По его словам, путешественники получили медицинскую помощь в местной клинике и были отпущены. В больнице осталась только одна туристка. У женщины диагностированы множественные ушибы, но жизни ее ничто не угрожает, добавил дипломат.

 

Инцидент произошел в воскресенье, 27 ноября, в провинции Пхангнга. У автобуса с 42 пассажирами, следовавшего в Пхукет, отказали тормоза. Водителю пришлось свернуть с дороги, чтобы избежать столкновения с другими машинами.

 

Забастовка пилотов Lufthansa продолжится во вторник и среду

Пилоты авиакомпании Lufthansa продлили забастовку еще на два дня — 29 и 30 ноября. Во вторник и среду будут отменены большинство рейсов перевозчика с вылетом из Германии. И если 29 ноября будут затронуты в основном короткие внутриевропейские, то 30 ноября — и межконтинентальные рейсы.

 

Среди прочего, будет аннулирована в том числе часть рейсов Lufthansa из Германии в Москву и Санкт‑Петербург и обратно. Актуальная информация о рейсах вторника появится ко второй половине дня понедельника, 28 ноября.

 

При этом сегодня, в понедельник, 28 ноября, все рейсы будут вылетать по графику.

Забастовка касается только собственных рейсов Lufthansa. Она не относится к рейсам, выполняемым Lufthansa CityLine, Germanwings, Eurowings, Air Dolomiti, Austrian Airlines, SWISS и Brussels Airlines.

Проверить статус своего рейса можно на сайте Lufthansa.

 

Греция обещает выдавать многолетние визы в случае активного использования первой визы

Греция продолжает упрощать режим получения виз для граждан России, сообщила "Интерфаксу" министр туризма Греции Элени Кундура в рамках Третьей международной туристической выставки в Афинах.

"В случае активного использования первой визы, которая обычно выдается на срок от трех до шести месяцев, в следующий раз виза будет выдана на срок от трех до пяти лет", — сказала она.

 

По словам г-жи Кундуры, "в этом году это сработало очень хорошо, мы выдавали трех- и пятилетние визы для того, чтобы облегчить организацию отдыха для туриста".

 

Отвечая на вопрос о расширении программы безвизового въезда на ряд греческих островов на короткий срок из соседних стран, министр туризма отметила, что "такие решения принимаются на общеевропейском уровне, однако греческая сторона серьезно принимает это во внимание и следит за тем, насколько хорошо идут дела на этом направлении".

/TOURBUS.RU



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72