Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 мая
Египет не продлевает разрешение на полеты Ил-86
Минтранс России обеспокоен тем, что египетские власти до сих пор не продлили разрешение на полеты в страну Ил-86, истекающее 31 мая

Минтранс России выразил обеспокоенность тем, что египетские власти до сих пор не сообщили об очередном продлении разрешения на полеты в страну российских лайнеров Ил-86. Срок этого разрешения истекает через две недели. При этом, по словам главы ведомства Игоря Левитина, в этом году количество Ил-86 на египетском направлении не превысит 15 машин. 
Однако, по его словам, отказ  от этого типа лайнеров для выполнения чартерных рейсов приведет к сокращению пассажиропотока и подорожанию билетов на египетском направлении.
Вопрос о продлении разрешения  Игорь Левитин обсудил вчера в ходе встречи с  послом Арабской республики Египет Иззой Саадом Эль-Сайедом. Однако конкретной информации о решении властей Египта по поводу дальнейших полетов Ил-86 г-н посол на встрече не сообщил.
Напомним, что впервые Египет сообщил о желании запретить полеты «шумных» Ил-86 еще в 2002 году, но с тех пор все время откладывал это решение.
Между тем еще в начале марта Каир посетила делегация Минтранса России во главе с замдиректора департамента государственной политики в области гражданской авиации Олегом Демидовым, которая обсудила с египетскими авиационными властями в том числе и продление разрешения на полеты Ил-86.
«Египет готов положительно рассмотреть вопрос продления полетов самолетов типа Ил-86 сроком на год после получения из Минтранса России статистической информации по использованию российскими перевозчиками бортов этого типа на египетском направлении в 2009 году», - сообщил тогда представитель Минтранса. Он также добавил, что египетские партнеры также попросили его предоставить план сокращения использования Ил-86 российскими авиакомпаниями.
Позднее в марте Россия направила египетской стороне план замены самолетов Ил-86 на другие типы воздушных судов. Согласно этому плану, авиакомпании  "Россия" и "Сибирь" полностью вывели из эксплуатации данный вид самолета, "Уральские авиалинии" планируют завершить полеты в Египет на Ил-86 в мае 2010 года, "Атлант-Союз" - в 2011 году, "Казанское авиапредприятие" - в 2012 году.
По информации Минтранса России, в  минувшем году Ил-86 использовали для чартерных полетов в Египет восемь  авиакомпаний. Они совершили за год 1267 рейсов в Египет, что составило около 20%  всех чартерных рейсов в эту страну. Всего в минувшем году в Египте отдохнуло чуть менее 2 млн россиян.
Отметим также, что, по оценке экспертов, в период прошедших майских праздников  число чартерных рейсов  из российских городов в Египет в два раза превысило число аналогичных рейсов в Турцию.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72