Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 ноября
ЦИФРА НЕДЕЛИ: Турпоток в Анталью вырос в 22 раза

Туроператоры подводят итоги заканчивающегося осеннего сезона на турецком Средиземноморье


За последние три неполных месяца курорты Антальи посетили 432 тыс. российских туристов - это почти в 22 раза больше, чем за первые 8 месяцев текущего года, когда организованные туры не могли выполняться из-за запрета на чартеры с российской стороны, - сообщает АТОР.

Согласно данным, которые приводят турецкие СМИ, в сентябре-ноябре из России в Анталью, помимо регулярного авиасообщения, прибыло более 2 тыс. чартерных рейсов.

 

Как сообщал ранее АТОР,  чартерные программы у ряда операторов продолжатся и наступающей зимой. Так, в компании Coral  Travel сообщили, что ее  программа в Турцию на базе чартерной перевозки с вылетами раз в неделю будет осуществляться из Екатеринбурга, Казани, Перми, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Уфы и Самары. За исключением столицы Башкортостана, во всех указанных городах будут стоять еще и вылеты на новогодние даты. Из Волгограда, Нижнего Новгорода и Челябинска туроператор поставит только цепочки на период новогодних праздников.

Что касается Москвы, то вылеты на турецкий курорт будут осуществляться  оператором ежедневно по одному рейсу в день до 31 марта 2017 года.

 

В то же время в «TUI Россия» сообщили, что результатами бархатного сезона по Турции довольны, но пока не планируют продлевать программу на зимний период. «Работаем на направлении до конца октября», - проинформировали в пресс-службе туроператора.

ANEX Tour летал в Турцию в течение ноября практически в ежедневном режиме. Однако в декабре чартерная программа временно приостановится. На период новогодних праздников,  с 26 декабря по 13 января, будут летать по 4 рейса в неделю.

Tez Tour закроет турецкую программу в конце этого месяца. Не будет продавать Турцию в зимний сезон и «НТК Интурист». На направление туроператор планирует вернуться весной.

 

Также стало известно, что Минтуризма Турции пролонгировало программу поддержки чартерных рейсов до конца этого года. Кроме того, правительство страны заявило о планах  финансово поддержать международных туроператоров и перевозчиков и в новом году.

  

Татьяна Парфенопуло, замдиректора компании «Скидка тур», считает цифры, приведенные АТОР, несколько завышенными. Эксперт отмечает, что «по сравнению с тем, когда Турция была закрыта, турпоток, конечно, вырос; опять же, о больших объемах говорить не приходится.

Да, туристы интересуются этой страной, но интерес не так часто перерастает в реальные брони. Надеемся, что некоторый всплеск будет на новогодние даты».

 

«Сразу после открытия Турции продажи шли вяло, - продолжает Владимир Кулешов, генеральный директор компании «ХотТурист». - Туристы были несколько удивлены объявленными ценами, сравнивая их с «прежними».

 После некоторого затишья продажи стали восстанавливаться, но на докризисный уровень так и не вышли.

Отчасти на это повлияла мощная информационная пропаганда, и люди попросту боялись ехать в страну с неспокойной обстановкой. Отчасти виновато время года, когда сезон отпусков уже практически завершился.

 

Сейчас продажи этого направления есть, но их немного. В основном туристы покупают горящие туры. Буквально только что пара пенсионеров забронировала Аланью с вылетом  послезавтра».   

 

 «Мы довольны итогами продаж Турции за последние месяцы, но, признаюсь, ожидали лучшего, - отметила, в свою очередь, Светлана Зюзина, старший менеджер турфирмы «Отдохни». – Вопреки нашим ожиданиям, туристы не спешат бронировать туры в эту страну, особенно регионы. Нам очень долго говорили о том, что Турция  - опасная страна, и воспринять другую реальность   удалось пока не всем. Думаю, в следующем году турпоток в эту страну восстановится и достигнет прежних объемов/

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72