Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 ноября
Министр обороны Греции пригласил российские чартеры на военные аэродромы

Наши эксперты неоднозначно восприняли предложение использовать военные аэродромы Северной Греции для приема российских туристов


Министр национальной обороны Греции Панос Камменос считает возможным использовать военные объекты, в частности аэродромы, для приема туристов, в том числе из России.

"Одна из идей на данный момент — аэропорт Неа Кавала, недалеко от Салоник, может стать аэропортом карго и использоваться как ворота для въезда и выезда в страны Востока", — сказал Камменос на совещании Союза промышленности Северной Греции в Салониках; текст выступления распространила пресс-служба Минобороны.

 

«В летний период аэродром может принимать туристов с предоставлением таможенных льгот со стороны Греции на основе двустороннего соглашения, например, с Россией, а в зимний сезон аэропорт может быть использован для экспорта продукции, в особенности Северной Греции», — сказал министр.

Как отмечается, сейчас для этой цели уже используется ряд военных аэродромов страны, в частности   аэропорт Араксос на Пелопоннесе. 

 

Впрочем, в беседе с нами Сергей Толчин, директор по продажам туроператора «НТК Интурист», комментируя перспективы использования для приема россиян военного аэропорта Неа Кавала, назвал их неоднозначными.

 «Конечно, можно задействовать этот аэропорт при условии его комфортности и современности, при этом, на мой взгляд, это решение преждевременно. Дополнительный аэропорт был бы необходим при растущем потоке, который получила Греция в этом году, но, после возвращения на российский туррынок Турции, Греция, скорее всего, недосчитается следующим летом значительного объема туристов. Поэтому и необходимость в еще одном аэропорте для приема туристов отпадает».     

 

«Если рейсы из России будут летать в аэропорт Неа Кавала, это простимулирует поток на остров Тасос, некогда востребованный у российских туристов,  - говорит Наталья Минорская, руководитель направления Греция компании «Ванд». – Местные компании перестали предлагать экскурсии на остров, и туристы немного о нем подзабыли, но интерес моментально вернется с доступностью острова.

Это уникальный остров, здесь сосны растут с такой силой, как нигде в мире, здесь добывают белый мрамор, схожий по свойствам с итальянским, здесь прекрасные пляжи и достойные отели.

 

Что касается других регионов, расположенных близ  аэропорта Неа Кавала, то они малоизвестны на российском рынке, и массового туриста нужно будет для начала приучить к ним, а на это уйдет время, как минимум года два».

 

«Остров Тасос – потрясающее место, но туда заказывают экскурсии единицы, тогда как основная масса туристов, приезжающих в Грецию, незаслуженно обделяют его вниманием», - поддерживает коллегу Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европа». 

При этом эксперт отмечает, что у него «нет уверенности в том, что туристы переориентируются на этот регион, тем более на фоне возвращения Турции. В следующем году, по моим прогнозам, турпоток из России в Грецию  снизится минимум на 20%».  

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72