Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 ноября
В Петербурге завершилась осенняя туристическая программа «Культурная столица»
За два последних месяца при финансовой поддержке Министерства культуры Северную столицу посетили более шести тысяч школьников из 83 регионов России 

Благодаря финансовой поддержке Министерства культуры и организационной работе СЗРО РСТ, за два месяца осени 2016 года Петербург и Ленинградскую область посетили  6350 учащихся и их сопровождающих из 83 регионов России, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

Проект «Культурная столица» стал продолжением Национальной программы детского туризма, в рамках которой ранее уже были реализованы несколько масштабных серий туров для школьников из регионов. «Прием детских групп в Петербурге продолжается уже четвертый год, и мы рады, что нам удается не только «держать марку», но и обсуждать с Министерством культуры новые идеи по программному наполнению проекта», - говорит Екатерина Шадская, директор Северо-Западного отделения РСТ.

 

Параметры туров меняются, однако базовые принципы работы программы остаются неизменными: регионы получают квоты на участие в проекте и формируют группы детей, а также решают, кто оплатит дорожные расходы на поездку в Петербург и обратно. А вот расходы по размещению, питанию и экскурсионному обслуживанию в рамках утвержденной трехдневной программы берет на себя федеральный бюджет в лице Министерства культуры.

 

При этом к реализации проектов привлекают только туроператорские компании с именем, историей и безукоризненной репутацией. Осенью 2016 года, в частности, это были «Ника», «Мир» и «Пан Турс». Качество ставится во главу угла и при размещении ребят (для этого используют только качественные отели уровня 3-4*), и при их транспортном обслуживании, и в деле обеспечения учащихся и их сопровождающих питанием.

 

Что касается программы «Культурной столицы», то она включает как традиционные для Петербурга достопримечательности, так и новинки. В частности, один из дней ребята полностью проводили в Ленинградской области, знакомясь с достопримечательностями Старой Ладоги, а в северной столице имели возможность побывать на экскурсии по Российскому этнографическому музею и на старейшей киностудии страны «Ленфильм». «Изюминкой» же тура считается визит на Новую сцену Мариинского театра, в рамках которого для юной публики артистами всемирно известного театра исполняются классические произведения. 

 

«От имени группы из Ростова-на-Дону хочу выразить высокую оценку всех мероприятий программы «Культурная столица». С первого момента прибытия в Петербург были окружены теплом и заботой со стороны всех, кто обеспечивал выполнение программы, – пишет в отзывах сопровождающий Марина Плешакова. - Спасибо за удивительную возможность приехать в ваш прекрасный город и прикоснуться к его истории. Хорошо бы удлинить программу на денек…».

«Спасибо за уютную гостиницу, вкусную еду, внимательное и вежливое отношение экскурсовода», - соглашаются Людмила Романова и Ольга Сабирова, сопровождавшие ребят из Астраханской области.

 

 «Детский и молодежный туризм – особая часть индустрии путешествий, - считает Екатерина Шадская. – Образовательная поездка в другой город или регион – один из лучших инструментов, чтобы дать каждому ребенку понять: это наша земля, это общая история. Это страна, за которую мы все в ответе».

Эксперт уверена, что Министерство культуры и РСТ продолжат сотрудничество в сфере детского туризма с той целью, чтобы вывести его на новый качественный уровень.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72