Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 ноября
В Израиле бушуют лесные пожары
Наши эксперты рассказали, сказался ли на наших туристах разгул стихии на Святой земле

Мощные лесные пожары начались на этой неделе сразу в нескольких районах Израиля, - сообщает ТАСС. Огонь бушует в настоящий момент в районе поселка Натаф близ Иерусалима, леса и кустарники горят также в районе Латруна между Тель-Авивом и Иерусалимом. На севере сложная ситуация из-за пожаров отмечается на подъездах к городам Хайфа, Хадера и Зихрон-Яаков.

В ряде районов власти объявили режим ЧП и провели эвакуацию населения, а в районе Зихрон-Яакова полиция попросила жителей не возвращаться в свои дома до 25 ноября.

Израильские СМИ сегодня сообщают, что в Хайфе дует сильный восточный ветер, что способствует быстрому распространению огня. Полностью или частично были эвакуированы жители 11 районов Хайфы.

Больницы Хайфы переведены в режим работы в чрезвычайном режиме. В приемных покоях больниц находятся усиленные бригады медиков. На 13:00 четверга известно о 17 пострадавших.

Кроме того, из-за погодных условий прекращен прием и отправка судов в порту Хайфы. Сотрудники службы безопасности порта присоединились к пожарным, ведущим борьбу с огнем в различных районах города.

Одновременно сообщается, что в социальных сетях на арабском языке под хэштегом "Горящий Израиль" распространяются призывы к новым поджогам лесов на территории Израиля.

 

Сегодня в Израиль должны прибыть не менее десяти пожарных самолетов из Хорватии, Италии, Греции, России и с Кипра.

Так, Россия направляет в Израиль для тушения пожаров два самолета-амфибии "Бе-200", способные осуществлять забор до 12 тонн воды с поверхности моря. Также прибывают два самолета из Греции, два самолета из Италии, два самолета из Хорватии, один самолет с Кипра.

После сильнейшего лесного пожара в районе хайфской  горы Кармель в декабре 2010 года Израиль обзавелся собственной противопожарной авиацией. Однако, как показали события последних дней, этой авиатехники недостаточно для быстрого тушения всех очагов лесных пожаров, возникших на севере и в центре страны.

 

«Пожары в Израиле не затронули туристических мест, они пока что достаточно локальны. Экскурсии по стране не отменяются, - сообщил в беседе с нами Олег Драгунский, российский консультант-представитель израильской турфирмы Israel2Go. – Так, в Тель-Авиве пожаров нет, в Иерусалиме тоже, немного затронуты леса, которые находятся между Тель-Авивом и Иерусалимом, недалеко от Неве Илана, но там нет туристических  объектов.

Не беспокоят пожары курорты Натания и Эйлат, район Мертвого моря. Пожары затронули Хайфу, но опять же речь идет не о городе, а о его пригородах. Ситуация, конечно, малоприятная, но, повторюсь, она никак не отражается на туристах».  

 

«Мы связывались со своими израильскими коллегами, и они заверили нас, что ситуация в туристических регионах спокойная, - говорит Иван Ушаков, генеральный директор компании «Миракль». – Да, это непростая ситуация, но это скорее природная аномалия, и она скоро закончится. У туристов нет причин для беспокойства, экскурсии не отменяют, работа идет в штатном режиме».     

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72